안녕하세요 
얼마전 파판을 시작한 뉴비입니다.
메인퀘를 끝내고 원예를 배운 후, 여러 음식도 만들고 부대원들께 선물도 하고 싶은 마음에 요리를 배우기 시작했는데요.
손가락 사이로 사라져가는 길과 상냥한 부대원들의 도움에 힘입어,,, 어찌어찌 수주권을 불태우며 만렙을 찍었답니다.
그리고 지금 밀린 잡퀘를 하는 중인데,,,,, "Lv.68. 본고장의 조리법"의 벽이 교황청의 벽처럼 높고 높네요ㅠㅠ

인벤의 여러 글들에서 매크로 들을 보고 시도해 보았는데.....
제가 배운게 원예와 요리뿐이다 보니 못 쓰는 스킬도 많고
지금 기본 상점 옷을 입고 있어서 그런지 자꾸 실패하더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 열심히 도전하고 도전하던 중, 빵빵 터지는 후라이팬이 안쓰러웠던 부대원들이 "https://ffxivteamcraft.com/simulator/custom" 이 사이트를 알려주어 열심히 '초밥'을 흐큐로 만들 매크로를 찾아 나섰지만....... 장렬히 실패하였습니다 ㅠㅠ
결국 포기하고 언젠가를 기약하며 돌아서려던 차에, 혹시 인벤에 물어보는게 어떻겠냐는 조언을 받아 용기내어 글을 올려봅니다.

제 스탯은 "CP 314 / 작업 숙련도 1085 / 가공 944" 입니다.
반짝 반짝 빛나는 스탯을 가 진분들이 많아 왠지 부끄럽네요 8^8
제가 만들고자 하는 초밥은 내구도가 80, 작업량 1894, 품질이 6875랍니다 
제작 수첩에서 초밥을 누르면 '적정 작업 숙련도가 1069'라고 뜨는데..... 
자꾸 터지는 초밥과 함께 제 쿠크도 가루가 되고 미립자가 되어가네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요리와 매크로를 잘 아시는 능력자님이 계시다면,,,
혹시 저같은 쭈구리 쪼렙이 쓸 수 있는 매크로나 어떻게 해야 흐큐로 초밥을 완성 할 수 있을지 알려주실 수 있으시나요?
긴글 읽어주셔서 감사합니다!