1. 크세나칸투스 (2일차)

밑작인 터주와 나오는 터주왕이 모두 쌍으로 빤스런하는 문제가 있긴 한데
앤간한 다른 어려운 터주급 난이도보다 쉬울 정도로 허접합니다
조건도 자주와서 다른거 도전하다가 짬내서 와도 될 정도
6마리 중에 6위 주고 싶네요

2. 신들의 사랑 (3일차)

시간 안오는 난이도 + 낚을 수 있는 시간 난이도 가 꽤 된다고 생각합니다
자체 빤스런 확률은 뭐 어쩔 수 없긴 한데 도전횟수 자체가 워낙 적다보니..
대표적인 운빨겜 아닌가 싶네요
저는 ET 5:58 에 던진거에서 물었습니다 5시반~6시반이 맞는것 같기도 하네요
시간 난이도 때문에 6마리 중에 4위 줍니다

3. 드레파나스피스 (5일차)

직감 띄우기도 번거롭고 시간도 비교적 잘 안오는 친구입니다
금슬이 워낙 먹튀를 잘해서 ㅡㅡ 게다가 눈치없게 직감 띄워도 나오는지라 난이도는 좀 있는 것 같네요
준비작업 및 낚시작업 자체는 평이한데 낚는 난이도 자체가 꽤 높다는 기분입니다
그래도 날씨 전체가 대상이라 한 타임에 직감 2번도 띄웠던 것 보면 오파비니아 할 때 보단 양반이네요
6마리 중에 5위 주고 싶습니다

도전중인 것

4. 홍룡 (3위)
시간이 너무 안옵니다
게다가 쿠얼 낚시 난이도도 꽤 있는데다가 HQ가 필요한지라 감별력도 1200 채워야되서 (별사탕 HQ 먹으면 되긴합니다)
여러모로 번거롭네요 오늘 못낚으면 5일 뒤에 낚아야되는데 제발..
0~4시에 미리 쿠얼HQ 하나 작업해서 들고있다가 들어가면 그래도 한두번이라도 더 던져볼 수 있어서 좋은 것 같습니다

5. 칠채천주 (2위)
도전 자체는 녹채어 전+후 하루씩 해서 잡으면 꽤 자주 할 수 있어서 괜찮은 것 같은데
투자한 시간 대비 트라이 횟수가 너무 적네요 ㅡㅜ
가급적 녹채어만 미리 채운다음에 다음 날 녹채어 안나올 때 작업하는데...
원망스러울 정도로 도망 잘갑니다 애당초 입질도 직감내에 한 번 올까말까한 수준

6. 스테타칸투스 (1위)
그냥 말이 안됩니다 ㅋㅋ 하나 낚기도 번거로운 조각가를 2개나 요구하는게 진짜..
시간도 잘봐야되는게 16시부터 날씨 해당 될 때에는 조각가 트라이 시간 자체가 적은지라 여러모로 힘드네요
이중으로 운좋게 조각가 2마리를 낚았으면 모르겠는데 진주목어도 터주입질로 들어오는지라 분간이 쉬운 일은 아닙니다
게다가 조각가 1마리만 낚았으면 그 다음 타임까지 기다린다는게 사실상 불가능해서...... 
진짜 최악인거 같습니다 벌써 이거 낚으신 분은 천운의 소유자신듯