만렙 찍은 기간은 좀 됐는데... 게임 할 시간이 그리 많지 않아서...

하지만 과거 RPG 게임을 했던 습관 때문인지 라이트하게는 못하겠더라구요 ㅎㅎ

다행히 파판 자체가 엔드컨텐츠 진입장벽이 그리 높아보이진 않는데...

쨋든 BIS 목표로 가려고 합니다만...!

뭔가 뚫어야 할게 많고 할일이 많더라구요...

만렙 까지의 진행은 파란퀘 일절 안하고 메인만 밀었습니다.

현재 진행도는...

1. 메인 컨텐츠 완료
2. 잡퀘 완료 (주직 - 나이트)
3. 사신수 퀘스트 해방
4. 풍맥 퀘스트만 끝...(이건 한번 도움 요청해서 풍맥좀 찍어달라고 해야할 것 같네요)
5. 무작위 숙련 뚫었음! (어제 성 모샨 수도원 어려움 클리어 하면서 이것 뚫었네요)
6. 알파 일반 까지 클리어

이정도 이고요...

대충 앞으로 해야할것 같아 보이는 것은

1. 24인 레이드 오본느 까지 뚫기
2. 창세 파편 모으기... (아직 400개 모았네요.ㅜ 이제 접속하자마자 무숙부터 돌려고요)
3. 영식 1층 트라이 하면서 4층까지 올라가기!

인듯 합니다...

장비는 현재 나찰셋에 검방만 극청룡 입니다.

일단 저거는 큰 그림이고요... 풍맥 뚫는 것 처럼 먼저 해놔야하는 퀘스트나 할일들이 따로 있을까요?!

맵에 기능개방퀘(파란퀘)가 너무 많이 보여서....ㅜ

제 새싹좀 떼어주시길 부탁드립니다 ㅜ