안녕하세요 우선 질문을 하기전에 상황부터 설명 드리고 싶어서 긴 글이 될 수 있음에도 미리 양해 부탁드립니다.

창천에서 기린도 모으고 알렉산더 마지막 보스 전까지 깨고 접었었던 유저입니다.

전에는 몽크로 좌우 후방 돌아다니며 DPS 및 파티 시너즈에 목숨걸고 알렉산더 동영상 하루에 몇시간씩 보고 했었던 기억이 있어서 이번에 다시 시작하여 직업 한개를 이제 겨우 80찍고 스토리도... 거의 다 밀어가 가고 있습니다.

아이탬은... 만드는 아이탬을 우선 레벨 80제 제작제 아이탬 (lvl450)을 착용하고 있는 사무라이 입니다.. 

500제 아이탬도 있는거 같고... 한국 서버라 탈것들도 아무것도 없고 창천때 마지막으로 했었어서 여러가지 바뀐것도 많은거 같고 링크쉘 게시판에 올라와있는 용어들도 잘 모르겠네요;; 

우선 최우선 관심사는 절 바하무트 레이드 입니다만 5.0버전이 되었다 해도 아직도 굉장히 어렵다고 들었습니다.

하지만 아이템 레벨은 계속 375...?로 맞춰졌다고 하더군요... 그만큼 아이탬 레벨로 커버가 안된다는 뜻인데... 오래 접었던 사람으로써, 글로벌 서버가 아닌 한국서버에서 새로 하는 사람으로써 무엇 무엇부터 해야 하는지가 궁금해서 이렇게 긴 질문을 합니다. 

1. 절 바하무트를 도전하고 싶습니다만 그 전에 해야하는 최소 기준치 및 준비물이 있을까요? (직업, 아이탬, 마테라 등등)

2. 한국서버 링크쉘 가입 문화 및 가입 제한은 어떻게 될까요...?

3. 절 바하무트 전에 그 외의 컨텐츠들을 먼저 깨는게 더 중요할까요...? 

긴 질문글 읽어주셔서 감사합니다.