Momosama 님 영상이 떴길래 봤는데
3힐러 스킬 모두가 개편이 많이 된 것 같아요!

백마 릴리는 소모하는 방향으로 바뀌었고
작게 반짝이면서 게이지가 조금씩조금씩 차오르네요
파란 릴리를 다 소비하면 빨간 릴리가 피어나고
그걸 사용하는 게 가장 센 공격 스킬 같은데
개인적인 생각으로는 아래에서 위로 조금씩 차오르는 게이지가
빨간 릴리의 공격력이나 쿨타임에 영향을 주는 게 아닌가 싶어요.
날개는 뭔가의 버프임이 틀림 없는데 대체 뭘까 너무 궁금해요 ㅋㅋ
실바람 이팩트랑 비슷한 스킬이 있던데 날개를 쓰니 바로 또 쓸 수 있는 거로 보아
날개스킬(?)은 분석하신 분 말대로 쿨다운을 초기화하는 스킬일지도 모르겠어요 :3
신축이 개편된 건지 아니면 새로 생긴 건지는 모르겠지만
릴리를 소모하여 사용하는 개인 보호막도 생긴 것 같고..
환술사로 파판을 시작해서 애정이 큰데
칠흑에서 운용이 얼마나 괜찮아졌을지 걱정 반 기대 반이네요 ㅎ

학자는 스킬 이팩트가 한층 더 멋져진 느낌이에요.
갠적으로는 칠흑때는 기필코 백마 한다...! 했는데
너무 멋있어서 학자 하고 싶을 정도예요 ㅋㅋ
고무 극대를 확정으로 띄우는 버프가 있는 것 같은데
유용성은 별로 같다는 댓글이 있더라구요
전 고무 극대를 좋아해서 나름 괜찮은 스킬이라 생각했는데 의외의 반응이었어요
요정 즉발 광힐(게이지 20 소모)도 생긴 듯 싶고
요정계의 바하무트도 ㅋㅋ 소환하고.. 아 너무너무 멋있어요
심모도 이제 본인한테 쓸 수 있어보이더라구요 완전 새롭..
바하무트요정 소환은.... 에테르전환처럼 빡힐할 때 쓰이지 않을까요?
요정 게이지도 50이 확 차던데 궁극기(?) 같은 삘이에요 ㅎㅎ
글구 바하무트요정 스킬 중에 게이지 20 소모하는 스킬 있던데
계수가 꽤 높은 광힐 스킬이려나요...

점성은 카드 시스템(?)이 아예 바뀐 거.. 첨 봤을 때 되게 낯설었어요
시연 영상으로는 알기 힘든 부분이 많더라구요
카드를 네 번 연속으로 뽑을 수 있는 건지...
아니면 그냥 점지의 쿨이 짧아진 건지...
글구 점지 하면 뽑힌 카드 아래에 다른 카드 이름이 뜨던데..
일단 momosama님 말대로 그 다음에 뜰 카드를 예측해준다는 게 가장 가능성이 높은데, 아닌 것 같기도 한 게..
오쉬온(세계수) > 세계수(할로네) > 할로네(오쉬온) 이렇게까지는 저 법칙이 성립하는데
이 다음에 뽑은 거는 할로네(오쉬온) 이었거든요..?
대체 뭘 의미하는 걸까요? ....
"카드(그 카드를 파티원에게 줬을 때 주는 효과)" 이거려나요?
예를 들면 오쉬온(세계수) 이렇게 뽑혔으면 1.5배 오쉬온 이라는 뜻?
다른 분들은 어케 생각하시는지 궁금하네요
왕의 검은 본인한테 쓰는 거로 보아 뭐가 또 바뀐 것 같아요
개인 버프려나 싶긴 한데 이러면 또 너무 시너지 밸런스가 맞지 않는 게 아닌지 ㅋㅋㅠㅠㅠ
점성이 원래 버프 직업이긴 하지만요. :3
카드 세 개 뽑아서 나오는 조합으로 쓰는 스킬도 있는 것 같고...
스탠스도 새롭게 바뀐(or 생긴) 것 같고...
가장 크게 개편된 것 같아 궁금점이 많은..ㅋㅋ
마지막에 밤별헬리 쓰고 즉발기 하나 쓰던데 이팩트가 베네피크/라 더라구요
제 생각엔 백마 대사면 같은 스킬 같아요.
아니 이러면 너무 불공평한 거 아닌가...!? 싶지만요...
ㅋㅋ아.. 솔직히 쫌 질투나네여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍련에서 울면서 점성 잡았는데... 칠흑에서도 또 그러면 정말 슬플 것 같아요..
글구 일단 이펙트가 너무 예뻐서ㅠㅠ
백마 하려다가도 이펙트 때문에 점성하는 거 아닌가 싶고 ㅋㅋ
만약에 스킬 밸런스가 비슷비슷하면 점성을 더 잡고 싶을 것 같긴 해요 ㅋㅋ 예뻐서.... ㅎㅎ

짧다고 썼는데 쓰다보니 길어졌네여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 분들은 3힐러 스킬 어떻게 생각하시는지...
혹은 어떤 직업이 가장 기대되는지.. 궁금하네용 ㅎㅁㅎ