하이헬로안녕하세요
미울이 너무 예뻐 테섭뷰티샵에서 못나오고있는 유저 중 한명입니다 흑흑 너무 예뻐
메이크업 팁이라기엔 제가 현실에선 눈화장은 변함없는 레드립덕후라 립만 신경쓰게 되는군여...
>눈화장 다양하지 않음 주의<

*이미지 모두 누르시면 커져요 예쁜건 크게봅시다
*비교하시기 편하도록 보정 없이 같은 구도로 찰캌찰캌했습니다
*직접 적용하시고 다양한 조명과 모션을 쓰며 스샷키를 연타하시면 더 존예롭습니다♥
*현실에서도 화장은 좋아하지만 미울 얼굴이 아니라 미숙합니다 이해좀ㅎ

-우선 미울 메이크업 3종 비교샷
청순한(R255 G0 B0, R255 G0 B0, R255 G0 B0)
귀여운(R255 G4 5B45, R255 G0 B0, R255 G0 B0)
동  안(
R255 G0 B0, R255 G150 B150, R174 G30 B30)

대충 보시면 아시겠지만 (다 같은 rgb코드는 아니지만 히히)
눈화장은 청순한눈꼬리쪽 진한 섀도우, 귀여운넓고 진한 섀도우, 동안선명한 아이라인이 포인트
립은 청순한자연스러운 립라인, 귀여운청순한보다 약간 딥한 색감, 동안높은 채도와 오버립라인이 포인트입니다
볼은 동안메이크업에만 존재하며 비교샷에는 안보이게 코드를 찍었네요 아래에 메이크업 예시이미지를 봐주세요

이 차이를 이해하셨다면 더욱 더 조녜로운 미울 메이크업이 완성이됩니다

청순한이 제일 이름값해보이듯 고양이 눈매지만 섀도우를 눈꼬리쪽에만 빼서 청순한 느낌을 주며,
귀여운은 넓은 영역의 섀도우와 딥-한 립발색이 되어 진한 색상의 메컵이 어울리고,
동안은 깔꼼한 아이라인과 통통한 립라인으로 증맬로 귀엽습니다 오버립너무좋아

*이렇게 썼는데도 뭐야 다 똑같잖아 뭔차이야 싶으신 분들..
청순한게 좋으시면 이름값하는 청순한을, 약간 진하고 시크한게 좋으시면 귀여운을, 졸귀탱한게 좋으시면 동안을 하세요

아래로 제가 해본 메이크업 RGB값들을 보..봐주세..? 봐주시옵.. 보십시오

맑은 레드 계열 립으로 혈색이 돌아 내-츄럴한 메이크업입니다
볼도 비슷하게 적용하시면 적당한 생기가 돌아 더욱 졸귀가 됩니다

여리여리 딸기우유색 립을 적용한 메이크업입니다
미울님께서 청순청순열매를 아주 씹어드셨군여

귤먹고 온듯 상큼한 오렌지 립 메이크업입니다
위에서 말했듯 넓은 섀도우 영역을 가진 메이크업인데 제가 눈 RGB를 깜빡했네요ㅜ
립 색상과 비슷하지만 섀도우가 진하기 때문에 좀더 밝은 오렌지 색상으로 적용했습니다
현실에선 오렌지립을 싫어하는데 미울메컵보고 반해버렸습니다

너무 자연스러운 메이크업보다 더 메컵한 듯한 청순청순열매 먹은 느낌을 원하신다면 이 메컵
헤어색상 막 눌러버렸는데 브라운헤어에 찰떡이네여

억 무슨 보라색이야~ 싶겠지만 의외로 매력적인 퍼플 립 메이크업입니다
보라보라가 지향색이신 분들이면 좋겠쥬~?
눈 섀도우는 음영있게 적용해보았습니다 더 갈색갈색해도 괜찮겠네요

다홍이라 적었는데 오렌지 빛이 돌군요..... 그래도 예쁘니까 봐주세요
우아한 느낌으로 드레스류 입으신 분이 적용하시면 눈부셔서 눈 멀듯 꺆 내눈

개인적으로 젤 선호하는 스타일
딥한 레드 립으로 매우매우 고혹적입니다
눈은 너무 진하게 하시면 다크써클ㅜㅜ이 되니까 연하게 하는걸 추천합니다

+추가

차분한 느낌을 주는 말린장미색계열을 적용한 메이크업입니다
눈과 립 같은 컬러지만 차분한 느낌을 주기 위해 립만 조금 어둡게 설정
급하게 추가한 메이크업이지만 너무너무너무 맘에 드네용

+번외
갑자기 아르카나가 생각나서 아르카나와 마하 메이크업도 함 올려봅니당
+추가로 네반도

피부색을 못바꾸고 메이크업을 적용시켰더니 누리끼리(?)하네요
아르카나의 메이크업은 워낙 글로시한 메이크업이기때문에
밝은 피부톤에 윤기를 바르시면 더욱 그럴싸해질듯싶습니당

좀더 레드레드한 헤어색상을 내달라!!
귀여운 메이크업으로 했지만 청순한 메이크업으로 해도 좋을듯싶네용

네반과 똑같은 헤어색상이 없어 아쉽네요.. 아쉬운대로 물빠진 금발
네반의 선명한 아이라인이 미울의 동안메이크업과 흡사해보여 비슷하게 적용해보았습니다
눈은 아이라인이 최대한 선명하도록 블랙으로 했으며 볼은 넘 귀여워져서 화이트로 히히
네반은 얼굴 전체적으로 약간 윤기가 돌아 윤기팩을 바르시면 더욱 그럴싸해집니다
(+눈색상은 제가 보정해서 오드아이지만 미울은 오드아이 착용이 안됩니다ㅠ)

제가 준비한 메이크업은 여기까지
참고로 피부색은 44번이므로 다른 피부색에선 당연히 발색이 다릅니다
제 이미지는 그저 색감참고용으로
원하시는 스타일의 메이크업으로 선택하시고
RGB는 비슷하게 눈대중으로 대충 코드 찍으시면 됩니다 미울이 예쁘니까 괜찮ㅎ
위에서도 썼지만 비교를 위해 같은 구도로 찍었으며
다양한 조명에서 스샷노기를 하시면 더욱 예쁜 미울쨩-☆이 찍힙니다

뷰티샵에서 메이크업 고민하다가 결국 이런 글까지 쓰게 됐네용 ٩( ᐛ )و잼따!
추천감사링

+
본섭으로 들어오면서 새로 추가 된 '오리엔탈 메이크업'은
개인적으로 립 라인에 충격먹어 팁글에 추가하지 않습니다... 세상에..누가 립을 저렇게 바르고 다녀.....
선명한 아이라인으로 눈앞머리와 눈꼬리를 빼어 여우상으로
선호하시는 분들은 적용하시면 되겠습니당
하지만 진한 립색상을 선택하셨다가 개성적인(?) 립라인에
저와 같이 충격드신 분들은 핵존예인 3종 메이크업을 적용하세요 d(*ゝωб*)