안녕하세요 ! 리로벨리아입니다! 
마영전을 즐기다가 생각보다 프레임이 잘안나오고 이상한데 싶어서 요리조리 찾아보던중에 신기한거 찾아서 
설정하고나니 프레임 증가한게 보여서 공유드려요!
원래는 마영전을 키고 할떄 게속 인던에서 64프레임 고정되는 문제가 있어서 
그걸 고치려고 만지작하던중에 찾게되었는데요

윈도우키를 누르고 그래픽 설정을 검색하셔서 눌러주시면 

이런 설정 장치가 뜨게되는데요 
여기서 기본설정을 설정할 앱선택을 데스크톱 앱으로 설정해주시구요 
( 마이크르 스토어 앱으로 되어있는경우가 있음)

그리고 아래 찾아보기 버튼을눌러줍니다!

C:NexonHeroesko-KR 폴더내의 
heroes_x64 와 srcds_x64를 각각 추가해주시구요 

(srcds_x64 프로그램은 멀티프로세서 할떄 돌아가는거라고 하네요 )

요렇게 추가하면 아래 마영전 히어로 런처와 srcds 가 추가되는데 
윈도우가 결저하도록 허용 / 절전 모드로 되어있는경우 
옵션버튼을 눌러 

그래픽 기본 설정을 윈도우가 결정하도록 허용에서 
고성능으로 변경해주시구요 

마영전 런처와 srcds 를 전부 고성능으로 변경 후 
컴퓨터를 재시작해줍니다! 

테스트 영상 설정전 /  77~84 fps 유지  

(기존에는 64 fps고정되었는데 요거 한다음부터 64고정되던걸 못보여드리네요 
   아마 다른곳에서 버그? 비슷한걸로 65 강제 고정시켰던걸로 보여요 )

고성능으로 변경후 89~ 92 Fps 유지 

약 평균10fps 향상 되는걸 확인할수가 있게되었어요 (11%정도?) 
개인 PC당 성능 차이는있지만 
지인분들 PC 셋팅을 하고나니 평균 FPS가 5~20 프레임 향상되었다고 하고 
폭인 큰분은 40fps가 증가했다고 하시는분도 있었어요 
인던 50fps대 유지 하다가 90~100fps 나온다고 하시더라구요.

도움이 될지모르지만..? 이런 성능 증가를 체감한터라 다른분들도 도움되시라고 공유해요! 

그럼 덩실덩실 맨꼬단은 안뇽...! 

※글쓴이 컴퓨터 스팩  (노트북)
AMD Ryzen 7 5800H 
Ram 16GB (8x2)
nVIDA 3060Laptop