요즘 인벤거래에 사기를 당하신는분들이 많아서 짤막하게 작성을 할까 합니다
사기친 놈들이 100% 잘못이지만 그래도 사전에 예방하면 덜 귀찮으니까 잠깐 작성할게요
읽기 불편하실 수 있습니다

1.  거래 시작을 보통 오픈카톡으로 이용합니다 오픈카톡 입장시 반드시 상대방 닉네임 등을 꼭 확인해서 귓말로 확인을 먼저 해주세요 귓말을 받으시면 닉네임들을 물어보고 정확히 귓이 오는 상대와 닉네임이 일치하는지 또는 귓오는 닉네임이 일치해도 전화번호 받아서 본인이 하는 말을 귓으로 정확히 2~3초내에 귓으로 말을 할 수 있는지 확인해 주세요 ex) 전화를 걸고 방금 귓온 닉네임으로 12345를 귓으로 보내주세요 이런식으로 말하면 확인 가능합니다 (3자사기방지)

2. 제발제발제발 더치트에 계좌번호 이름 둘 다 검색해보고 구글, 인벤(더치트사용닉네임님 거래게시판 사사게등등 사기꾼 이름 및 계좌등등 적어놨어요) 검색후 거래를 해주세요 이거 확인하는데 정말 천천히 해도 2~3분 내로 가능합니다 정직한 판매자분이면 이거 확인한다고 그거 잠깐 안 기다려주시는분 없어요 제발제발 꼭 확인하고 거래해주세요

3. 껍 거래시 모든 확인이 끝났으면 귓말로 해제가 되어있는 매물 링크 달라고 해서 확인 해주세요 이거 필수에요 보통 편의점이나 마트가서도 물건 고르고 돈을 내지 돈내고 물건 받는 시스템이 아니에요 물건 확인은 필수 입니다 이미 분해를 해놨다면 본인 캐릭터, 닉네임, 인벤토리가 다 보이게끔 스샷 받아서 거래하세요 확인에 확인은 필수입니다

4. 굴비 거래시 스펙이나 이런 믿을 점이 크게 없다고 판단되면 확인도 다 할 뿐더러 스샷이랑 모든 확인 수단을 받아두세요 전화번호, 이름, 민증 사진(뒷번호 가리게 하지만 사진은 보이게끔) 꼭 받아두세요 사기꾼들 이정도는 그냥 보내주던데 사기를 당하더라도 신고에 용이하게 꼭 받아두세요

5. 정말 소액이라도 귀찮겠지만 사기를 당하면 경찰서에 꼭 신고접수 하고 합시다 사이버 수사대에 미리 접수하고 경찰서 방문하면 쉽게 처리 가능합니다 소액이라도 10원한장이라도 사기치면 그거는 죄입니다 꼭 신고하는 습관 들이도록 합시다

요즘 사기당하시는분들이 참 많습니다 거래 전 정말 5분만 투자해도 이런 어중이떠중이 사기치는 못배운 놈들은 앵간해선 다 거릅니다 정말 저도 인벤 거래 참 많이 했지만 항상 확인하고 인증받고 해서 한번도 당한적은 없네요
여러분들도 잠깐 귀찮더라고 꼭 확인하고 거래해서 추후에 사기 신고하고 접수하고 경찰서 방문하고 이런것보단 이게 낫습니다 세상 믿을 사람 많지 않으니까요
갑작스럽게 써서 부족한점도 많고 읽기 불편하실 수 도 있겠지만 꼭 한번씩 읽어보시고 확인하는 습관 들이도록 합시다

참고로 인벤 더치트사용< 님이 늘 고생해서 사기꾼 목록 최신화 해서 올려주십니다 최근에 다시 오셨어요
이분 사사게나 거래게시판 들어가서 컨트롤+f 누르고 검색에 이름 검색하면 앵간해선 나옵니다 제발 검색하시고 확인하시고 사기 당하지 않았으면 좋겠습니다

사기꾼들 제발 그냥 뒤지지말고 더이상 사기 당하는 사람 없어서 근근히 아주 어렵게 어떻게든 연명하다가 고생이란 고생은 다하고 돌아가시길 기원하겠습니다 제발
남들 등쳐먹고 배따실 생각말고 차라리 할복하길 기원합니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다