아직 완전히 조사가 끝난 건 아니지만

인연 임무 중 동료에게 선물받는 시스템이 추가된 후부터 지금까지

인연 콘텐츠로 같이 임무를 간 동료에게 선물을 받을 상황에 나오는 스크립트를 기록 해 정리 해 놨습니다.

캐릭별로 첫 번째 스크립트가 임무에 들어간 후 선물을 주는 상황에 나오는 스크립트이며

그 후 임무를 성공적으로 완수 시 선물을 줄 때 나오는 두 번째 스크립트와

세 번째 스크립트가 조합되어 나옵니다.

(현재 등장하는 스크립트가 캐릭마다 다른진 모르겠지만 최대 5개까지도 있는 걸로 확인)

세 번째 스크립트도 조합되어 나오는 것처럼 보이기도 하는데

대부분 같은 대사끼리 나와서 확실하진 않네요.

리시타

1. 음!

좋은 일이 일어날 것 같아.

1. 이거, 네게 줄게.

2. 이거 받아.

3. 자, 여기.

1. 갑자기 눈에 보이더라고.

소소하지만 마음에 들었으면 해.

2. 네가 좋아할 것 같아서.

앞으로도 잘 부탁할게.

3. 운좋게 발견 했어.

마음에 들었으면 좋겠네.

피오나

1. 이 임무, 꼭 성공시키자.

2. 좋은 느낌.

3. 어쩐지 예감이 좋아.

1. 받아 둬.

2. 자.

3. 받아.

4. 별건 아냐.

5. 줄게.

1, 네가 가지면 좋겠어.

꼭 주고 싶었어.

2. 나한텐 필요 없는 거라.

항상 고마웠어.

3. 오는 길에 있길래.

앞으로도 잘 부탁해.

4. 임무 중에 찾았어.

친하게 지내자.

이비

1. 이번 임무, 우리 꼭 성공시켜요.

2. 좋은 일이 있을 것 같아요.

3. 성공을 향한 좋은 예감이 드는 걸요?

1. 이걸 드릴게요.

2. 이걸 받아주세요.

3. 여기요.

4. 받아주시겠어요?

1. 임무 중에 발견했답니다.

뭔가 항상 드리고 싶었거든요.

2. 오는 길에 발견했답니다.

마음에 드셨으면 좋겠네요.

3. 필요하실 것 같아서요.

앞으로도 잘 부탁드려요.

4. 운 좋게 발견했답니다.

항상 감사하게 생각하고 있어요.​

카록

1. 좋은 결과가 우릴 기다리고 있소.

2. 이번 임무, 꼭 성공시키고 싶소.

3. 예감이 좋구려.

1. 여기 있소.

2. 받으시오.

3. 별 건 아니오만.

4. 받아두시오.

5. 이걸 주겠소.

1. 내게는 필요 없는 물건이라오.

앞으로도 잘 부탁하오.

2. 오는 길에 발견했다오.

마음에 들길 바라오.

3. 형제와 함께 나누고 싶다오.

나눌수록 커지는 법이라 하지 않소.

4. 임무 중에 발견했다오.

항상 받기만 해서 미안했소.

카이

1. 흠.

나쁘지 않은 직감이 든다.

1. ··· 받아 둬라.

2. 음. 잠시···.

3. ··· 줄 것이 있다.

1. 나보단 네게 쓸모가 있어보이더군.

유용하게 쓰도록.

2. 내겐 필요 없는 것이다.

··· 마음에 들길 바란다.

3. 내겐 필요 없는 것이다.

알아서 처리하도록.

4. 우연히 발견했다.

··· 다음에도 부탁하지.

5. 나보단 네게 쓸모가 있어보이더군.

··· 마음에 들길 바란다.

벨라

1. 좋아. 전진하자구.

2. 촉이 왔어.

3. 임무에 실패하기만 해봐.

1. 받아두라고.

2. 이거 받아.

3. 받아 둬.

4. 이거 줄게.

5. 내가 주는 거야.

1. 부담 가지지 말고.

앞으로도 잘 부탁해.

2. 오는 길에 발견했지.

어때, 마음에 들지?

3. 줄 때 받아 두라고.

무슨 의미인지 알지?

4. 임무 중에 발견한거야.

나한테 잘 하란 말이야.

허크

1. 어쩐지 좋은 일이 있을 것 같군.

1. 이거 받아.

2. 줄 게 있어.

3. 어이, 잠깐 기다려 봐.

4. 여기 받아 둬라.

1. 나쁘지 않아보였어.

뭐, 정 필요 없으면 버리던가.

2. 제법 멀쩡한 거 같더군.

쓸모가 있었으면 좋겠군.

3. 마침 이게 보이더라고.

감사 인사는 됐어.

1. 오늘도 기운 내보자!

2. 이번 임무는 순탄할 것 같아.

3. 오늘은 기분 좋은 날이 될 것 같아.

1. 있잖아.

이거 받아.

2. 이거, 가질래?

3. 짜잔!

4. 자, 선물이야!

1. 유용해보여서.

헤헷, 앞으로도 잘 부탁해.

2. 마침 눈에 띄길래.

꼭 필요한 거였으면 좋겠네.

3. 임무 중에 몰래 챙겨둔 거야.

부담가지지 않아도 돼!

아리샤

1. 실패할 이유는 없어.

2. 함께 임무를 성공으로 이끌자.

3. 전력은 충분해. 기량 발휘만 확실히 하자.

1. 이거···, 받아 둬.

2. 자.

3. 줄게.

4. 받아 줘.

5. 여기.​

1. 오는 길에 얻었어.

앞으로도 잘 부탁해.

2. 네게 주고 싶었거든.

표현이 좀 서툴어서 미안해.

3. 너한테 주고 싶어.

내 마음을 표현하고 싶었어.

4. 임무 중에 발견했어.

항상 고마웠어.

헤기

1. 좋은 일이 있을 거 같아.

2. 오늘 느낌이 좋은데?

3. 좋아. 느낌이 왔어.

1. 받아두라고.

2. 이거 받아.

3. 자, 여기.

4. 이거 너 줄게.

5. 자, 받아.

1. 너 이런 거 좋아하잖아.

앞으로도 잘 부탁한다는 의미야.

2. 눈썰미 좋은 내가 찾은 거야.

나한테 좀 더 잘 하라는 경고 같은 거야.

3. 임무 중에 발견한 거야.

마음에 들지 모르겠지만 받아줘.

4. 오는 길에 있더라고.

별건 아니지만 주고 싶어서 말야.

델리아

1. 후후.

왠지 좋은 느낌이 들어요!

2. 흐흠. 전투가 빨리 끝났으면 좋겠어요.

1. 이거 받으세요!

2. 당신께만 몰래 드리는 거랍니다.

3. 짜잔!

4. 당신을 위해 준비했어요.

5. 후후, 받아주실래요?​

1. 왠지 필요하실 것 같더라고요.

마음에 드셨으면 좋곘어요.

2. 미리 준비해뒀어요.

앞으로도 잘 부탁한답니다.

3. 왠지 좋아할 것 같아서요. 후후.

다음 번엔 더 좋은 걸 드릴게요!

미리

1. 이번 일을 잘 해결하면 좋은 일이 있을 거 같아요.

2. 좋은 일이 있을 거예요.

1. 여기요.

2. 받아주시겠어요?

3. 별 건 아니지만···.

4. 받으세요.

5. 이걸 드릴게요.

1. 임무 중에 발견했어요.

뭔가 드리고 싶더라고요.

2. 필요하실 것 같아서요.

앞으로도 잘 부탁드려요.

3. 운 좋게 발견했답니다.

항상 감사해요.

4. 오는 길에 얻었어요.

마음에 드셨으면 좋겠네요.

그림덴

1. ··· 좋은 일이 일어날 것 같아요.

2. 아···! 이건···,

아, 아무것도 아닙니다.

1. 당신이 기뻐하실 것 같아서···.

2. 저···, 대단하진 않지만···.

3. 당신이 좋아하실 것 같아서···.

4. 저기···, 받아주시겠어요?

1. 임무 중에 발견해서···.

마음에 드셨나요···?

2. 잃어버린 물건이라고 생각했어요.

기뻐하셔서···, 정말 다행이에요.

3. 주인이 없는 것 같았어요.

언제나처럼 잘 부탁드립니다.

미울

1. 느낌 괜찮네.

2. 예감이 좋네.

3. 흠,

이번 임무, 느낌이 좋아.

1. 너, 기다려봐.

2. 흥. 이거 받아.

3. 뭐해? 얼른 받아.

1. 난 이런 거 필요 없거든.

뭐, 고마우면 앞으로 잘해.

2. 오다 주웠는데.

낯부끄러운 소린 안해도 돼.

3. 오다 주웠는데.

앞으로도 부탁할게.

4. 어디서 가져왔든 무슨 상관이야?

앞으로도 부탁할게.

5. 난 이런거 필요 없거든.

낯부끄러운 소린 안해도 돼.

6. 바닥에 굴러다니던데.

뭐, 고마우면 앞으로 잘해.

1. 좋은 일이 있을 거 같아요!

2. 느낌이 왔어요!

3. 느낌이 좋은데요?

1. 이거 받아요.

2. 자, 여기요.

3. 받아주세요.

4. 이거 줄게요.

5. 줄 때 받아둬요.

1. 오는 길에 발견했어요.

마음에 들면 좋겠네요.

2. 임무 중에 보이지 뭐예요.

대단한 건 아니지만 주고 싶었어요.

3. 제가 딱 발견했죠.

이렇게 챙겨주는데 어린애 취급 안 할 거죠?

4. 이런 거 필요하다고 하셨잖아요.

앞으로도 잘 부탁해요.

레서

1. 뭔가 좋은 기운이 느껴져.

2. 노력한 보람 있을지도 몰라.

3. 임무 결과가 좋을지도.

1. 이거 주려고.

2. 줄게 있어.

3. 이거 받아줘.

4. 이거 받았으면 해.

1. 어쩌다 구했어.

보답 바라는거 아니니까.

2. 묻지 않았으면 해.

항상 도움 되지 못해서 미안해.

3. 그냥 여기저기.

부담 같지 않았으면 해.

보상으로 받을 수 있는 선물들입니다

의료품 키트 3~4개

마법의 정석 (심화편) 3~4개

커다란 벚꽃나무 아래서 3~4개

딸기 케이크 3~4개

생선 구이 3~4개

작은 인형 3~4개

건강 음료 3~4개

문스톤 반지 3~4개

장비 연마제 3~4개

싱싱한 얼음 딸기주 3~4개

AP 100 캡슐 (증정) 1개

AP 200 캡슐 (증정) 1개

인연의 인장 5개

인연의 인장 10개

수상한 포션 1개

/ 표시 후 왼쪽에 있는 것들은 마을 지원 임무를 완료 했을 때 주는 것이고

콜헨 야간 경계 임무를 완료시엔 오른쪽에 있는 것들을 줍니다.

( 다른 임무들의 경우는 정확하지 않네요 )

참고로 저 선물 주기 전 대사까지 다 봤는데 임무를 실패했다면 선물은 받지 못 한답니다.

추가로 선물했을 때 친밀도가 많이 오르는 선물들 정리

영웅 기준

리시타 - 장비 연마제 & 건강음료

피오나 - 딸기 케이크 & 의료품 키트

이비 - 의료품 키트 & 마법의 정석

카록 - 건강음료 & 얼음 딸기주

카이 - 장비 연마제 & 얼음 딸기주

벨라 - 문스톤 반지 & 의료품 키트

허크 - 생선구이 & 얼음 딸기주

린 - 딸기 케이크 & 작은 인형

아리샤 - 작은 인형 & 문스톤 반지

헤기 - 문스톤 반지 & 마법의 정석

델리아 - 벚꽃나무 & 딸기 케이크

미리 - 벚꽃나무 & 생선구이

그림덴 - 건강음료 & 생선구이

미울 - 얼음 딸기주 & 작은 인형

벨 - 벚꽃나무 & 장비 연마제

레서 - 벚꽃나무 & 생선구이

선물 기준

의료품 키트 - 피오나,이비, 벨라

마법의 정석 - 이비, 헤기

커다란 벚꽃나무 아래서 - 델리아, 미리, 벨, 레서

딸기 케이크 - 피오나, 린, 델리아

생선 구이 - 허크, 미리, 그림덴, 레서

작은 인형 - 린, 아리샤, 미울

건강 음료 - 리시타, 카록, 그림덴

문스톤 반지 - 벨라, 아리샤, 헤기

장비 연마제 - 리시타, 카이, 벨

싱싱한 얼음 딸기주 - 카록, 카이, 허크, 미울

제가 보지 못한 스크립트가 있다면 댓글로 스크린샷 첨부해 제보 주시면 감사합니다.