안녕하세요. 오랜만에 복귀해서 피오나 처음 키워보는 유저입니다.
제가 시즌2 막바지에 접었고, 블록만 했었는데요.
카록 충흡이나 위빙이랑 아예 다르다 보니 방패 막는 타이밍도 느리고 쳐맞기 일쑤입니다.
특히 시즌3 오면서 심해졌는데요. (현재 베르베까지 왔습니다) 
패턴을 모르니 당연한 거라고 생각합니다. 

피오나는 손에 안 익어서 그런지 방패흘리기는 전혀 타이밍을 못 잡겠구요. (탭키 말고 편한 키로 바꿨습니다)
카운터 때리고 2번 평타 후 아마란스도 잘 안 나가더라구요. 너무 느리게 써서그런가 싶기도 하고;
찌르는거 0타 스매시? 그거 나가면서 답답할 때가 많습니다.
시즌3 레이드는 다 처음해보는거라 막다가 카운터 못 때리거나 기믹은 미리 영상으로 몇번 봤는데도 
손이 안 따라줘서 죽네요 ㅋㅋ (고글기, 루) 
빠르게 이동할 게 방패질주 밖에 없는거죠..?
그래도 r방패질주랑 그냥 액티브랑 쿨은 따로 돌아서 이건 좋다고 생각합니다.

질문---
1.얼른 스토리 밀수 있는 곳까지 밀고 아인라허 하면서 피오나라는 캐릭을 완전히 익히고 싶은데
팁 (피오나 관련) 같은게 혹시 있을까요? 
2.옛날과 다르게 스토리 밀면 쭉쭉 렙업하니까 타이틀도 100개 정도 밖에 안 되는데, 어디서부터 타이틀작 해야하나요?
  예전에 극한의 노가다로 얻는 것들도 그대로 다 해야해요? 완화되진 않았나요? 
  중간보스(체력바 없는) 창킬 50번 이런거요.
-------

인벤이나 구글링하고 유튭 검색하면서 찾아보곤 있는데 오래된 게임이기도 하고 
다른 건 몇년전 자료들이라 최신화된 버전이 혹시 있을까해서 여쭙습니다.

p.s 유튭에 잘하는 분들 보면 부럽습니다.. 저도 그런 컨트롤 해보고 싶네요.