복귀한지얼마안되서 제가알고있던 피오나정보나 초보분들?(계실진모르겠지만) 모르는정보있으시면
도움이되시길...

피오나 (검)

일반공격(일)-> 일2-> 일3->일4-> 아마란스킥,킥

방패강타->일반(3타부터적용)->일4->아마란스킥,킥

방패질주->스매시(스프링클카멜리아발동)-스매시(카멜2타발동)

발차기꾹(방패질주)-스매시(카멜1)-스매시(카멜2)

달리는중스매시- 이후 스매시(카멜1회발동)

[방질카멜2타 ], [발꾹카멜2타], [방강아마] , [방질카멜2타] 이런식으로 딜사이클이어집니다.

다만, SP와 스태미나부족으로 한번돌리고 항상 SP와 스테확인하시면서 돌려야합니다(울음)
*중간중간 흘리기 쓰시면서 회피하시구요.

*아마란스킥 = 피오나최고배율스매시 데미지가 가장월등합니다.스매시버튼한번더누르시면 2타발동합니다.

*방패질주 =피오나 이동기 및 카멜연계기. 딜량 어마어마합니다.

*방패강타 = 강타이후 일반2부터시작.이후 연계스매시. 사실 방패강타는 장점이더있습니다.
                 회피하기어려운 장판이나 패턴이 나올경우 방강으로 순간회피가능합니다.

*무적은아니면 회불기는 못피합니다.

*가드 = 공격을 막을수있습니다( 복귀후 확인해보니 스매시도 가드가되더군요?) 
           정확한 타이밍에 가드할경우 일반공격3타(이것도생김)부터시작해서 스매시(아마킥)으로연계가능합니다

*헤비스탠더 =공격을 막을수있습니다.캐릭터가 뒤로 밀려납니다.
                   이후 스매시를 누르면 원하는방향으로 달려갈수 있습니다.
                  헤비스탠더이용하는방법은 예로상대(보스)가 공격4번째까지 공격, 이후 가불기를 시전한다면
                    가드,가드,가드,헤비스탠더 로 모든순간 다막고 헤비로 가불기나오기전 빠져나가는식으로
                   응용가능합니다.

*흘리기 =  피오나의 꽃이되었죠. 나오고나서 가장환영받은 스킬입니다.  오나는 일반공격4이후 스매시비율을
               넣어야하는데 그전에 데미지를받으면 공격이 끊깁니다. 그걸 방지하는게 흘리기.
               흘리기는 스매시비율데미지를 더욱강화합니다.그리고 아마킥으로 공격후 흘리면 다시 아마킥을
               쓸수있습니다!(최고)

가드캔슬은 헤비스탠더 . 흘리기캔슬은 가드. 즉 흘리기는실패시 흘리기가드헤비스텐더를 자연스럽게
   쓰시면 매끄러운플레이가가능합니다. 가드->헤비->가드해제(평소컨)
                                                      흘리기->가드->헤비->가드해제

*카멜 = 기모으는중에도 타격판정 총3번때린다고하네요

->말뚝딜스킬 기모으고 발동, 이후 스매시버튼 추가2타.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(추가)

알고있었으나 참고하실것들 또적어둘게요 !!

발꾹질주는 sp를 안먹습니다 . 발꾹질주이후 카멜발동1타도 sp 안먹습니다. 2타때 75sp소모합니다.

방패질주발동sp75-카멜발동sp-스매시sp 

발꾹질주발동sp0 - 카멜발동sp0-스매시sp75 

달리기는중 스매시 - 이후 스매시카멜1회발동sp소모

아 이것때문에 플레이바꾸고있는데 헷갈려죽겠네요 ㅋㅋ좀더보완하겠습니다 계속제보주세요~!

당장 생각나는건 여기까지네요.ㅋㅋ 자매님들 만나면 인사해요~!
 그리고 혹시 이글이 틀린게있거나 제가모르는 숨은 응용스킬있으면 조언 부탁드립니다.
다들화이팅!!

검오나해오나 둘다하는데... 검위주로적었습니다. 해머는 복귀후 거의까먹...