아스테라 15 블래스터 끼고있습니다.

블래스터가 다른 무기들에비해 기본 밸런스가 유독 낮더군요.

목표는 공속 150정도 맞추려고합니다만, 그러려면 기본공속이 90~108 구간은 나와야 한다더군요.

현재 노버프 상태에서 74밖에 나오질 않네요.

신속은 하나도 안한상태고, 소재합성으로 풀작은 해놓았습니다.

크리175, 밸런스88, 공속74 인데요

못해도 노버프로 90까지 올리려면 신속이 불가피하게 필요할것같은데 이걸 쓰게되면

목걸이, 귀걸이, 장신구 신속작하면 밸런스 -24손실에 공속+15 상태가 됩니다.

공속89에 장신구 정령작으로 91맞춘다고 하고

밸런스가 64가 되서 아주 처참한상태가 되는데요.

정령작 + 죽열 반지 = +12
정령작 목걸이 + 2
정령작 귀걸이 + 2
정령작 무기 + 2
정령작 벨트 + 2

그래도 밸런스가 84입니다

90까지 6이모자른데, 이 +6을어디서 채워야할지가 고민입니다.

밸런스를 뭐 어찌저찌해서 90맞춘다고 해도 그렇게되면 다음은 크리티컬이문제겠네요. 

죽열로 +2확보해도 177인데 190까지는 가야하는걸로알고있습니다.

그렇다면 방안이 밸런스를 가려면 크리를 포기해야하고, 크리를 가려면 밸런스를 포기해야하는데

어떻게해야할지모르겠네요.