제 손이 똥손이라 그런 탓도 있겠지만 

보스 앞에서 맞딜은 도저히 못 하겠고,

맞딜보단 주로 파티원한테 어그로 가 있는 동안 저는 주로 옆뒤에서 2스스나 3스스 돌려서 넣고 튀는 식으로, 가문비도 카운터 치기가 생각보다 힘들고 타이밍 맞춰서 써도 보스가 등 뒤로 지나간 뒤에 모션이 나가서 안 박히는 경우가 많아 그냥 찰 때마다 써주면서 하고 있는데

벨을 제대로 활용하면서 하는 건지 모르겠네요;;

찾아보면 한두 개 나오기는 하는데 벨 플레이 영상 참고할 만한 것 추천해주셔도 좋고 

너무 금손 아니더라도 노력해서 따라해볼만 한 플레이 패턴 같은 게 있으면 참고하고 싶어요.

제가 너무 성급하게 캐릭터 이해도가 부족한 상태로 시작한 것도 있지만 이미 맞춘 장비들이 전부 귀속이 돼버려서 ㅠ
일단은 되는 데까지 애정 갖고 해보려고 하는데 처음부터 저랑 안 맞는 캐릭을 선택한 것인지 갈팡질팡하네요...

스펙은 되는데 매번 레이드에서 딜량이 20%를 넘지 못 하고 있어요 ...
30% 언저리 수준의 1위 하시는 분이랑 스펙 체크 해보면 다들 저랑 비슷하거나 조금 낮으신 분들도 계시던데...
속이 타는 중입니다 ``;;;;;;;;;;;;;;;

도는 레이드는 최대 아스테라 마하까지고 아스테라 급습부터는 무조건 변신 있을 때만 가는 중입니다 ㅋ;
2차 변신까지 해서 최대한 포션을 아껴가며 플레이하고 있어요...

아스테라 밑으로 듀라한 까지는 크게 어려움 없이 변신 포인트도 채울 겸 아인라허 겸해서 돌고 변신 포인트가 채워지면
아스테라 레이드부터 돌고 하루를 마무리하는 중입니다.