안녕하세요. 고라니순살맛입니다.

역시 마영전만한건 없네요. 슬쩍 복귀하는중입니다. ㅋㅋ

복귀겸 해서 간만에 글좀 끄적이러 왔네요.

전 명성훈련장을 좀 애용하는 편입니다.

이렇게 치는게 실전에서도 먹히면 딜이 더 잘나오지 않나 하면서

나름 딜사이클 연구도 하고

추후에 아이젠이나 히플도는걸 생각하면 저공속으로 적응하기도 괜찮은거 같더라구요.

명성에서 치던 사이클대로 보스에서 먹히면 딜이 잘나와서 기분좋기도 하고요 ㅎㅎ

훈련장에서 늘 하다보니 dps 올려치는 꼼수?도 늘더군요

명성훈련장을 이용하시는 분들 중에는 아시는분들도 많을거라 생각이 드네요.

나중에 본인의 딜사이클하고 비교하실 분도 계시지 않을까 하는 마음으로 공유를 하고자합니다. (사실 누가 7만좀 찍어주길 바라는 마음에서 올리는거 절대 아님

명성에서 하는 딜사이클이 현재 제가 레이드에서도 적용하는 사이클이 되겠네요.

그리고 또 전달하고싶은 내용은

본인 손에 맞는 스타일이 있고 남들과 다를수 있는게 당연합니다.

목인DPS는 실제 레이드하고 차이가 많이 나니 너무 신경쓰지 않으셔도 된다는게 제 생각입니다.

https://youtu.be/8lsfLdsVJmc
제가 브금충이라 노래가 들어갔네여..

영상 녹화하면서 하다보니 끊기는현상이 있네요. 양해부탁드립니다 ㅠㅠ

초반 카운트할때 미리 평타를 예열하여 시작할 때 3스스를 넣고 시작해서 DPS를 좀더 높게 띄웠네요.

그 외에는 액티브스킬이 초반에 있을때 평스평스스-가문비

액티브를 다 사용 후 평평평스스x2 - 가문비

가문비스텍이 채워질경우 평평스스 - 가문비

15초 내외로 남았을경우 DPS유지를 위해 다시 평스평스스-가문비 를 사용합니다.

이렇게 딜사이클을 굴리면 크리가 많이 안뜨는거 아닌 이상 64000-68000 내외로 나오긴 하네요.

정말 쓸떼없는 글이긴 하지만 나름 쓸곳이 있지 않을까 하고 올려봅니다.

벨 유저분들 화이팅!