음악과영화,게임등을 청취하거나시청할때 본인만의 조용한상태에서 음질을 조절하면서 

사용할때 헤드셋제품이 필수인데 요즘  다양한 기능과성능을 보유하면서 가격별로 다양한 

제품들이 출시 되고 있다고 생각합니다.

그런 가운데 3만원정도의 가격대을 가진 MAXTILL TRON G3300 버추얼 7.1 진동 LED 

게이밍 헤드셋을 한번 살펴보겠습니다.

전면/한쪽 측면의 투명한 박스형태에서 전체 제품이미지 확인이 가능하고 제조사/제품명/

7.1지원및 주요 지원기능을 알수있음.

박스후면에서 제품에대한 스펙과지원기능및1년AS문구가 표기되어있음.

박스의 한쪽 측면에서 50mm 드라이버 유닛 탑재/헤드밴드/리모트 컨트롤을 확인할수있음.

미개봉제품임을 봉인스티커로 확인할수있음.

제품 개봉후의 모습들이고 간단하게 종이겉치대을 이용하여

헤드셋을 고정시키고 있는 형태이고 품질보증서가 포함되어있음.

헤드셋본체의 전체색상은 블랙으로 되어있고 본체의 양쪽측면부 모습으로 

마이크가 장착된구조이고 연결시 MAXTILL 작은 로고 부분만 RGB가 되네요.

요즘 화려한 RGB 구성과는 조금 다르지만 심플하고 깔끔한 느낌을 

선호하는분들에게는 나쁘지않은 선택이 될것같네요.

헤드셋 헤어밴드의 내외부모습이고 본인의 머리사이즈에맞게 

사이즈로 조절이 가능하도록 되어있음.

인조가죽소재의 이어패드의 전체모습이고 지금본인이 사용하는 헤드셋제품과

거의비슷한직경으로 제귀에는 꼭맞는 사이즈로 착용감도  좋다고 보여지네요.

이어패드 내부는 스펀지로 푹신한 소재로 되어있고 

장시간 착용하여 사용할때에도 큰불편함은 없다고봄.

360도 회전이 가능한 플렉시블 마이크이고 끝부분에 LED적용으로 ON/OFF확인 가능함.

선 꼬임 방지에 유리한 패브릭 케이블로 구성되어있고 금도금 USB연결단자 모습이고 

보호캡도 있음.

그리고 유선 리모콘 컨트롤러의 모습으로 볼륨 조절,마이크(ON/OFF),진동(ON/OFF)을 지원하고

가운데  MAXTILL 로고와 로고 좌/우에 파란색 LED가 점등되고 작동시 변화되는 모습으로 작동

상태을 확인할수있네요.

PC에 연결한후 헤드셋모습으로 MAXTILL 작은 로고 부분만 RGB LED색상이 

켜지는 형태로 작동상태을 확인할수있음.

MAXTILL 홈페이지에서 소프트웨어을 다운 받아서 설치해봄.

EQ,음장 효과,마이크,Virtual 7.1CH 기능을 설정할수있음.

음악위주로 음질감을 한번 테스트을 해봄. 

***총평***

MAXTILL TRON G3300 버추얼 7.1 진동 LED 게이밍 헤드셋을 사용해본 느낌은 

제품의 외형적측면은 아주 깔끔하면서도 개성있는 부분에 RGB효과을 줘서 좋고

시각적느낌을 강조하고 주관적인 음질쪽 부분은 본인의 취향에일반적인 영화/

음악청취/게임등에서 무난한느낌을주는제품이고 충분한 가격경쟁력을 보유한 

제품으로 생각됨.

소프트웨어지원/리모콘 컨트롤러지원으로 본인의원하는설정및편리한 사용도 장점

으로 생각되네요.

"이 사용기는 (주)MAXTILL & 쿨엔조이을 통해 제품을 제공받아 작성하였습니다."