직장/집에서 업무 또는 PC사용시 가장 오래시간 앉아서 일을 하는 요즘 현실에서 의자가 

차지하는 요소가 많은데 그래서 요즘 PC방에서 자주 보이는  게이밍 체어방식의 의자가 

경쟁적으로 많은 업체에서 출시하고있는데 이번에 지케이에서 메쉬재질으로 나온 G-스타 

SEM 제품모델을 한번 리뷰할 기회가 생겨서 살펴보도록 하겠습니다.

저도 게이밍 의자 리뷰는 처음이라 그냥 간단하게 초보자입장에서 제품상태/조립/

사용소감으로 적어봅니다.

제가 리뷰할 의자색상은 라이트그린/블랙/레드중 라이트 그린색상임.

지케이 G-스타 SEM 라이트 그린 게이밍의자을 제작한 지케이와의자의대한 스펙등은 

밑은 사진으로 대체함[참조]

처음 수령한 배송박스인데 역시 게이밍 의자 답게 아주 크고 부피가 긴 박스 2개로 

되어있고 무게감있고저는 허리가 원래 좋지않고 이번에도 수령하고 이틀후 허리문제로 

현재까지 조금 불편하게 리뷰작업을 해서 조금은 아쉬운느낌을 주는것 같네요.

각설하고 개봉을 해서 박스 구성품을 살펴보도록 하죠.

부피가 작고 긴 박스에는 등받이 쿠션이 들어 있고 나머지 큰 박스에는 오발 바퀴,방석,

조립공구가 있음.

그럼 먼저 등받이 쿠션을 한번 살펴보죠.

게이밍 체어을 PC방과G스타행사장에서 몇번 사용을 해본 경험이라 정확한 느낌을 

받지 못하지만 메쉬소재로 제작된 등받이 쿠션은 아주 깔끔하면서도 시원한느낌을 

주고 한번 만져보니 아주 투툼하고 푹신한것 같네요.

등받이 쿠션을 각 방향으로 한번 살펴본 모습들이고 앞쪽은 라이트 그린색상이고

반대쪽은 블랙 색상으로 되어있음.

의자의 마감상태는 생각만큼 아주 마감질이 우수한느낌이라 장기간 사용시 좋을것 같네요.

바퀴와등받이 쿠션을 지지해주는 부분은 강철 프레임으로 제작되어 있습니다.

이제 두번째 박스에서 오발 바퀴,방석,조립공구 구성품을 살펴보죠.

방석,팔걸이와 이중 럭킹은 완성되어있고 그래서 조금 이라도 편한게 의자조립을 

할수있는데 소비자 입장에서는 참 중요한 요소로 보이네요.

나사,가스봉,장갑,설명서,검사표가 구성품으로 있음.

케이밍 체어에서 가장 중요한 부분인 기스봉은 삼홍사 가스봉으로 인지도와품질이 

보증된제품으로 마음에 드네요.

오발과바퀴도 역시 조립이 되어있고 용접상태및튼튼한 느낌을 주네요.

바퀴상태도 중요한데 무리없이 잘 고정되어있고 잘 움직이네요.

이제 조립을 해서 게이밍체어 완성품을 한번 맞나보죠.

먼저 밑은사진으로 조립을 할수있네요.-쉽다고 하는데 실제느낌을 한번 보죠.

전체 구성품 모습들임.

방석 뒷부분 모습으로 역시 깔끔하게 잘 정돈된것 같고 방석도 마감질이 

우수한느낌을 주네요.

먼저 방속과 등받이 쿠션을 그림처럼 연결해서 구성품에 있는 2개의 볼트을 사용

해서 연결해주시면 되는데 두개의 제품이 무게감이 제법되서 조금 조십스럽게 해야됨.

그다음 가스봉을 연결후 오발바퀴을 장착해서 조립 완성후의 모습이고

역시 게이밍 체어답게 멋지고 탐나는 의자 같음.

생각보다 쉽다면 쉽고 조금 어렵다고 느낄수도 있음.[각자 판단한 몫임]

높이을 조절하는 레버 모습임.

팔걸이는 7단계 조절이 가능하고 각도 조절도 최대 150도을 지원해 본인이 가장

원하는 자세에서 장시간 사용할수있고 휴식도 가능한 의자임.

***총평**

일반 게이밍 체어보다는 스펙상 사이즈가 조금 큰 느낌을 주고 아주 시원하고 깔끔한 

메쉬소재을 사용하고 상당부분 조립상태로 구성되어 일반적으로 생각하는 조립 난이도

도 좋고 장기간 사용시 문제가 될수있는 제품 마감상태도 만족스럽게 보이네요.

기타 상세한 기능별 느낌은 각자 소비자 입장이 다를수있지만 충분하게 가격적 만족감을 

줄만한 게이밍체어로 생각되고 메쉬소재는 관리부분에서 조금 다른소재보다는 어렵다는데 그런부분에서 1년 AS부분은 조금 소모품입장에서는 아쉽네요.

그래도 장시간 의자 생활을 하는 요즘 추세에서 지케이 G-스타 SEM 라이트 그린 

게이밍의자는  충분하게 추천할만한 게이밍 체어임.

**이 사용기는 지케이와컴초모협찬으로 제공받아 작성하였습니다.’**