0. 견적 요청 대상 : 컴퓨터 부품에 대해 아는바가 없어요..ㅠ_ㅠ

1. 금액 범위 : 모니터는 현재 알파스캔 Q2781  쓰고 있어서 모니터 빼고 본체만 살 생각이구요

그래픽 카드도 올해 6월달에 기존에 쓰던 그래픽카드가 고장이 나서

급하게 지포스 1050TI 4G 짜리를 30만원 주고 샀던게 있어서 그래픽카드 빼고 나머지 부분을 살꺼같아요

본체에만 대략적으로 약 100~120만원 사이를 생각하고 있어요

2. 용도 - 사용 용도는 온니 게임용이구요  가급적 상급~ 최상급 옵션이 가능한 녀석으로 사고 싶습니다.(물론 가성비도 중요하겠지만요 ㅎㅎ) 

3. 선호 메이커 -  특별히 없는데 인텔이 좋은거 아닌가요??ㅠ_ㅠ?

4. 추가로 필요한 부품 : 키보드나 마우스는 별도로 필요없을꺼 같고 현재 도시바 SSD를 쓰고 있기는한데 용량이 120G 라 이보다 컸으면 좋겠구요 / 현재 하는드 1TB짜리 1개 650g짜리 1개 써서 총 3개을 쓰고 있어요  / 가급좀 메인보드에 하드

4개 정도 꼽을수 있었으면 좋겠어요(기존에것들도 그대로 쓸려면 ㅎㅎ)

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음은 적을수록 좋겠고, 온도는 통풍 잘되서 식혀줄수 있었으면 좋겠고, 파워도 전력 뿐만아니라 안정성도 좋은 녀석이였으면 좋겠습니다 /  케이스는 내부는 좀 넉넉하고 이쁘장 하면 좋겠죠? / 오버쿨럭은 필요한건지는 모르겠지만 없어도 되는거라면 구지 챙길 생각은 없어요~

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

현재 쓰고는건 친구가 6~7년전에 맞춰 준거 쓰고 있구요

cpu : i5-3570@3.40GHz (아이비브릿지 - 정품)

메모리 : 삼성전자 DDR3 4G(2개) => 8G

운영체제 : 윈도우 8.1 pro k 버전

하드 : 도시바 SSD 120G 1개 / WD 1TB 1개 / WD 650G 1개 => 총 3개 꼽아 사용하고 있어요

메인보드 : ECS B75H2-M3

케이스 : 3Rsystem L700 이클립스

파워: 옥토퍼스(이건 정확치가 않네요..ㅠ_ㅠ)

=> 이번에 한번사면 지금 쓰고 있는 컴퓨터처럼 고장이 안나는 한 최소 5~7년 정도는 두고 두고 쓸 생각입니다.

7. 기타 사항

그냥 아무곳이나 가서 컴퓨터 사겠다고 갔다가 모르는걸 알고 바가지를 씌우지 않을까 생각되어 어느정도 견젹이면 제 상황에 맞는 조립형 컴퓨터를 맞출수 있을지 고민되어 글을 남기니 많은 조언 부탁드립니다.