해당 양식을 따라 주시면 더욱 정확한 견적이 가능합니다. ^^

해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품
pc와 모니터

1. 금액 범위 : 최소~최대
70~90 80대였으면좋겠는데 10단위로 컴퓨터 사양이 확바뀐다면  90까지 말씀해주세요 144hz모니터도 사야되서,,
글쓴이는 아예 컴퓨터를 몰라서 80대 컴퓨터와 90대 컴퓨터가 성능이 확 차이 날경우엔 말씀해주세요

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등
롤(풀옵)과 동시에 유튜브 노래를 들을수있는정도 (이렇게 짜면은 몬헌,배그같은 게임하면 오래못쓰겠죠? 컴퓨터 오래쓰고 싶어요 ㅠ)

3. 선호 메이커
하나도 몰라요 ㅠㅠ 아싸컴에서 사려고하다가 구글에 아싸컴 만행보니까 장난아니더라구요.. 저는 컴퓨터에 견해가없는 고1이라 호구당할거같아서 여쭙어봅니다 ㅠ

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등
모니터 144hz ( 컴퓨터랑 호환이 되야한다하드라구요.. 144hz에 좀 낮은가격의 모니터에 호환이되는 컴퓨터좀 가르쳐주세요,,)

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등
막 컴퓨터 본체에 빛나는게 있드라고요 그런게 가격이 더나오면 딱히 필요없습니다 외관상같은건 별로 신경안써요 소음이 없었으면 좋겠어요. 

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

7. 기타 사항
견적 혹은 조립컴을 믿고 살수있는데좀 꼭 알려주세요!! 모니터는 견적짜주신거랑 호환되며 좀 낮은가격으로... 감사합니다.