위 견적으로 사용한지 2주 정도 됐네요. 롤 배그 콜옵워존 다 원활하게 잘 되는데, 문제는 개별 부품 온도나 실시간 프레임을 잘 모르겠습니다. 일단 Hwmonitor 이 프로그램 쓰고 있긴 한데 유튭 벤치영상에서 나오는 것처럼 실시간 모니터링은 안되네요.... 워존 같은 고사양 게임을 하면서 게임환경에 따른 프레임, 온도 같은 걸 보고 싶은데.... 무슨 프로그램을 써야 될까요?  그리고 파이어스트라이크? 이것도 한번 해보고 싶은데 스팀 무료 데모판이면 충분할까요? 다른 유용한  모니터링 프로그램은 무엇이 있을까요?

그리고 이번에 나름 무리해서 현재 기준 중상은 되는 사양으로 맞춘거같은데, 큰 부품 교체 없이 3년은 쓰고 싶습니다. 물론 더 오래 쓸수 있으면 더 좋구요. 관리를 잘해야 오래 쓸수 있을텐데, 아는 게 하나도 없네요 ㅠㅠ 1년에 한번씩 본체내부 청소, 포맷 정도만 하면 충분할까요? 제 사양에서는 오버클럭 할수있는게 CPU PBO랑 메모리오버 정도로 알고 있는데, 수치를 어느 정도 설정해야 될지도 모르겠고, 길게 봤을 떄 컴퓨터 수명에 안좋은 영향이 있을지 모르겠어서 아직 못하고 있습니다. 여기에 관해서도 고견 부탁드립니다

요약
1. PC 상태 실시간 모니터링 프로그램 좋은게 뭐가 있을까요? 대충 검색해보니까 MSI에서 나온게있던데 이거 쓰면 될까요?
2. PC 오래오래 쓰고 싶은데 오버클럭은 안하는게 좋을지, 무리 안하는 정도에서 하면 수명엔 큰 영향 없는지
3. 오래 쓰기 위한 PC 관리 방법들