해당 양식을 따라 주시면 더욱 정확한 견적이 가능합니다. ^^

해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

다나와 카드가 기준입니다.

여기에 배송비 5천원 추가입니다. 

대략 80만원 정도 생각하고 있대서 열심히 맞춰봤네요. 

용도가 롤 및 기타 문서작업+동영상시청 정도라고 하는데 그래픽 카드가 좀 너무 좋은 거 같기도 하고...

어짜피 고사양 스팀류 겜 돌리는 게 아니면 글카를 좀 낮추고 램추가+SSD추가 하는 게 더 나을까요??? 

RX570으로 가자니 너무 다운 그레이드 한 거 갖고... 1650쪽 가자니 가성비가 너무 떨어지는 거 같고.. 글카가 진짜 마땅히 살 게 없네여... 조립해서 사는 거만 아니면 570 채굴에디션이라도 사다 껴줄텐데...하... 

일단 호환엔 문제가 없을 것 같은데... 여러모로 조언 부탁드립니다...

1. 금액 범위 : 최소~최대

~80초반

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

롤, 동영상 시청, 웹서핑 등

3. 선호 메이커

없음

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

없음

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

없음

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

모름

7. 기타 사항

없음