아래 해당 양식을 따라 작성해 주시면 더욱 정확한 견적 문의가 가능합니다. ^^
해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

본체만 구입하려고 합니다.

1. 금액 범위 : 최소~최대

40~60 사이 정도 생각하고있어요 안전한 선 상에서 저렴한게 좋기야 합니다

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

게임(피파온라인4 만 플레이 합니다.),웹서핑,유튜브,넷플릭스,은행업무 등..간단한 것들

3. 선호 메이커

*

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

*

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

기존에 사용하던 컴퓨터가 소음이 적지 않았고, led램프 불빛이 저는 on,off가 가능하면 좋겠습니다..

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

잘 모르겠습니다.

7. 기타 사항
2년 전 쯤 지인을 통해서 중고 부품들 저렴하게 구입해서
조립 pc 맞춰서 사용하다가 한달여 전 쯤부터하여
문제가 생겨 정상적으로 작동을 하질 않네요.

조립해줬던 지인, 또 다른 (본인보다 컴퓨터에 대해 박식한) 지인 불러봤으나
아무래도 처음 맞출때 중고로 구입한 부품들이 어느정도 수명이 다 했으니
마음의 준비를 하라더군요.
(포맷 후 한동안은 잘 작동 했습니다)

하여 슬슬 본체를 새로 맞춰야 겠구나..싶어 질문 올립니다.

※ pc로 하는 일
1. 피파온라인4
   피파밖에 안합니다.. 
2. 유튜브
3. 넷플릭스
4. 웹서핑
5. 웹에서 가능한 은행업무 등등등...

하다보니 최소조건이 "피파온라인 잘 돌아간다"가 되겠네요
기존에 사용하던 본체 맞출 때에도 지인에게 저 조건으로 맞춰달라고 부탁하였고,
저의 pc사용 용도 내에선, 부족함 없이 사용했습니다.
모니터 등등 본체를 제외한 하드웨어들은 기존에 쓰던것들 사용하면 되어서,
본체만 변경하려합니다.

pc로 업무를 하는 전기설계자이지만 pc에 대한 지식은 정말정말 문외한인지라
대략적으로 어느정도 견적이 나올지 질문 드려봅니다.

==========================================================================

요약: 컴퓨터로 게임은 피파온라인4만 합니다. 조립pc 견적 얼마나 나올까요?

[AD]※ 광고 배너로 지우실 수 있습니다.