형님들 안녕하세요 보급입니다

과금좀 하시는분들이나 소과금하시는 형님들께 
미세먼지 팁 하나 드리고자 합니다

다름아닌 구글플레이 포인트로 캐쉬충전하여 
상점구매시 공짜로 구입하는 방법인데요

아시는 형님들깨서는 아시겠지만 혹시나 모르시는
형님들을 위해 알려드리겠습니다

글과 이미지로 다 설명을 드리겠지만 

혹시나 영상이 필요하신 형님들께서는 맨아래 영상도 첨부해 드리니

봐주시면 감사하겠습니다(구독도 해주시면 정말 감사드리겠습니다 ㅠㅠ)

이제부터 설명 들어갑니다!

구글 플레이스토어 앱에 일단 들어가주시구요

메인화면에 삼선을 클릭해주세요

그리고 플레이포인트 항목을 클릭 해주시구요!

사용 탭을 클릭해주시면

포인트가 얼마있는지 확인해주시고
만료일이 나오는데 만료일전에 꼭 사용해주셔야 합니다
(만료일까지 미사용시 사라집니다)

밑으로 쭉 내리시다보면 구글플레이 크레딧 이라는 항목이 나오는데요
포인트 잔액만큼 캐쉬로 충전이 가능합니다
(잔액포인트로 구입가능한 항목만 컬러로 표시되고
잔액포인트보다 비싼 항목은 회색으로 표시되어 구입안됩니다)

보유 보인트 만큼의 항목을 클릭하면 위 그림과 같이 나오는데요
포인트 사용하기 눌러주세요

구매 인증 하시면 충전이 완료가 됩니다
(비밀번호 자동입력 해놓으신 형님들은 인증없이
구입이 바로 됩니다)

여기까지 따라오셨으면 이제 거의 다 되신거에요 
조금만 더 따라오시면 됩니다 

이제 리니지M에 접속을 해주시고 
우리에게 익숙한 상점으로 들어가주세요
캐쉬로 구입가능한 다이아나 패키지 또는
사고싶은것을 클릭해주시고 구입을 누르시면

위 사진처럼 구글 플레이 잔액 이라는 항목으로 구매가 가능하게 됩니다
만약에 위 사진처럼 안나오면 결제수단 변경을 클릭하시고
구글플레이 잔액을 선택해 주시면 됩니다

자 이렇게 구입하게 되면 포인트로 충전된 캐쉬로 구입이 되니
공짜기분을 내시면서 구입할수가 있게됩니다ㅎㅎ

형님들께 도움이 되셨으면 좋겠네요 감사합니다

구독 : http://bitly.kr/G7ZRnxNBEG <--- 클릭