http://static.plaync.co.kr/gaiaupload/GpEvent/bbs/201811/1109list20181109154006.html
<< 제재 명단 목록.

저는 라바 6섭에서 1계정(4개 케릭)만 키우던 사람입니다.
한방에 '영구정지'라네요.
근데 왜 영구정지인지 문의답변 & 인벤글을 읽어봐도 이해가 안됩니다.

* 공통.
1. 과금여부 : 무과금.
2. 다야 이동 여부 : 없음.
3. 계정 수 : 1개.  (케릭 4개 : 본케1 + 부케3)
4. 접속 기기 : 폰 & 모모.
5. 접속 시간 : 평일 거의 24시간. / 주말 약 12시간.
6. ID : 본케 빼고, 부케 3개는 '미션x???'로 통일함.

* 차이.
1. 본케 총사(TWICEo지효o) : 시련던전 + 몽환의 섬 + 기란마을 앞에서 24시간 무한사냥.
2. 부케 군주(미션x이양화) : 혈맹 출첵 + 시련던전.  (혼자 혈맹 만들어서 놀려고 키움)
3. 부케 총사
(미션x고애신) : 혈맹 출첵 + 시련던전.  (혈맹 기여도 + 출첵 올릴려고 만듦)
4. 부케 총사(미션x최유진) : 혈맹 출첵 + 시련던전.  (혈맹 기여도 + 출첵 올릴려고 만듦)

* 이상한 점.
1. 제재 계정을 확인해보니, '부케 '미션x***' 1개가 있음.  (군주인지 총사인지는 모르겠음)
 - 왜 시련던전만 도는 부케가 작업장으로 잡혀감?!
 - 신섭에다가 상자 까기 위해 본케 70찍으려고, 부케는 시련던전만 돌아서 셋 다 렙이 55도 안되는데, 작업장;;

2. 문의하니깐 답변이, 내가 다계정 접속 기록이 있어서 잡아갔다 함.
 - 난 공기계도 없고, 노트북도 4년전꺼라 모모 프로그램 2개 안돌아감.  시도도 안해봄.
 - 그래서 낮에는 폰으로 하고, 밤에는 노트북으로, 1계정만 돌림.
 - 근데 내 IP로 다계정 접속했다함.  말도 안됨;;

[결론]
1. 다계정? No. 1계정.
2. 메크로? No. 손크로.
3. 무과금? Yes.
4. 한곳에서만 사냥? No. 시련던전만 했음.
5. 다야 이동? No.  시련던전만 했고, 이동시킬 다른 계정도 없음.

왜 잡아간걸까요?!  문의 답변은 '다계정 접속' 이라네요;;