개 버러지소프트 ㅋㅋ

진짜 얼마나 무능하고 버러지면 100만원까지 갔던 주가가 17만원대까지 떨어질까 

린M모바일나온다는 소식 듣자마자 엔씨 20만원대에 선취매하고 레볼루션 대박나는거보면서

전재산의 반을 추가매수하고  82~5만원쯤에 다팔고 나온게 엊그제같은데

17만원대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이때 번돈 반은 린M에 들어감 인생 최대의 삽질)

PC 리니지1 > 리니지2 까지 성공했기때문에

3D취향 유저들 한번더 빨아먹을수있는 린2M까지가 끝이라고봤고

블소는 모바일로는 PC블소느낌을 절대 살릴수없을꺼라 판단해서 다팔았고

80만원깰때부터 부서별로 경쟁심에 유저후려치는 속도가 가관인거보고

30만원대 간다고 그렇게 얘기했는데

20만원을 깰정도로 나락갈줄은 나도 예상못했다 ㅋㅋㅋ

근데 충분히 합리적인 시장반응이라 생각함

할줄아는거라곤 매몰비용 인질삼아 평생을 린저씨 뒤통수 치는거밖에 할줄모르는

ㄱ ㅐ 양아치들이 운영을 하니깐

게임개발자들의 가장 큰 숙제인 밸런스를 아예 제껴두고

오버파워질이랑 캐쉬템 연구가 전체비중에80% 넘는놈들

그렇게 잘만든 아이온 블소도 결국 통수에 통수 BM으로 조져버린놈들

그런 경험이 있음에도 린2M 린W 에서 똑같은짓거리 하고있는놈들 

지금 이순간에도 한국게임업계 후퇴시킨 BM의 아버지이자 입벌구인 이성x 필두로 

1~2년빨아먹고 튈 리니지w 같은거 개발하고있는

쓰레기같은 새기들 

하긴 니들이 할줄아는게 그런거밖에 더있겠냐 

10년을 접었다 폈다하다 나온게 고작 TL따윈데 ㅋㅋ

형이 항상말했잖아 너흰 탈출구가 없다고 

더이상 리니지식 BM은 거부감이 심하고 그렇다고 혜자게임 만들자니 돈이 안되고

20년전 MMORPG스타일안에선 답이없다고 ㅋㅋ

한평생을 경쟁유발로 중간에 무기팔이(캐쉬템)로 안주해와서

개발능력조차 이젠 없음 돈안되면 개발할 기회자체를 안줬으니 ㅋ

근데 이젠 비슷한게임 만드는 회사도 많아지고

연봉은 좀많이 올렸으며 직원은 오지게 늘려놨지 

답이없어 진짜 ㅋㅋㅋ 주가는 늘 정확해 

내가 괜히 입만열면 구조조정 하라고한게 아니란다

직원 월급주겠다고 남은게임 더 쥐어짜다간 진짜 개 ㅈ된다는걸 깨달아야됨

이와중에

TL망하면서 이성x가 회사안에서 다시 힘좀 받을꺼 생각하니깐 진짜 불쌍하기 짝이없다

비전이 없다는거자나 또 같은짓거리할 생각뿐일텐데 ㅋㅋ

근데 안먹혀 장담할께 진짜야 그어떤게임을 만들어도 리니지만큼 장수할 게임은 없을꺼야

또한 이젠 니들 목숨줄인 린저씨 조차도 추억팔이조차 못할만큼 나이 처먹었어

회사이름듣고 욕부터 나오는회사는 대한민국에서 니들이 유일무이 하지싶다 

진짜로 기업을떠올렸을때 개쌍욕이 나오는곳이 너희말곤 없는거같아

유튜브나 뉴스만봐도 니네관련된 영상 및 기사 댓글은 진짜 99% 욕이랑 저주밖에없어

오죽하면 회사대표한테 개새기라고 욕하는 광고를 니들 스스로 만들정도겠냐

세상천지에 고객알기를 우습게보는 기업은 전세계에서도 니들이 탑일꺼다

고객을 ㅈ 같이 보는데 기업이 잘되겠냐? ㅋㅋ 

문양다이아 환불사건보면 진짜 ㅅㅂ 

너네가 어떤마인드로 고객을 대하고 생각하는지 보여주는 대표적인 예임

린저씨 지갑털어 쌓아둔 현금으로 투자는 커녕 성과도 없는 ai헛짓거리에

있는 직원도 짤라야될 판국에 건물이나 처올리고있는 븅신새기들

주가 80만원일때 30만원간다고 손모가지 걸었었는데

리니지M 망하면 수년안에 직원 1/2 토막나거나 회사없어진다에 또한번 손모가지 건다

어차피 이젠 리니지M조차 애새기들 목숨부지느라 수명 ㅈㄴ게 빨리 갉아먹어서

더이상 리니지 같지도않다 

리니지는 원래 꾸준한 시세유지덕에 복귀를 자주하는 겜인데

얼마나 게임이 ㅈ 같이 변했고 데였으면

킹아더 린마 여포등 옛날 핵과금러들이 단한번을 복귀안하냐 ㅋㅋ

끝도없는 통수에 통수쳐서 마른오징어 쥐어짜듯이 매출뽑는것들이

승진했다 좋아하더라 ㅋㅋ

맞지맞지

게임따위 개판이되던말던 유저가치 나락가던말던 

일평균매출 슬로다운시키고 구글순위 1위 유지해서 나만 승진하면 그만이지~ ㅋㅋ

신화갑옷 제작형식으루 만들고 영웅템 2000~3000다야 하는걸

굉장히 뿌뜻하게 말하는거보면서 기가차더라 

봉축가치 나락가면 신화템부터 도미노처럼 무너지고 애초에 몇십만 다이아씩 하던것들이

3~4만 다이아가 되버렸는데 시세유지한다고 정신승리하는 모습이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 이정도 유지하는것도 연금으로 핵과금러들 피빨아가지고 하는거지

게임성으로 유지하는거냐?

니들이 그동안 팔았던 제작템 1/2만 줄였어도 지금시세보다 두배는 비쌀꺼다

제작형식으루 내놓는게 너무나도 당연한걸 얼마나 뼈솟까지 썩어있으면

그걸마치 배려한거마냥 자랑스럽게 얘길하냐 ㅋㅋ

하다못해 봉축같은거조차도 패키지팔이 하는 벌레새기들이 뭔...

pc리니지전성기때는  5년이 지나도 처음 시세가 유지되던건 알고 지껄이는거냐?

사소한거까지 패키지팔이로 유저가 봐야될 이득을 지들 매출로 빨아가는것들이

확실한건

린m을 린2m이나 린w처럼 운영했으면 이미망했다 정신차려라

정도의 차이지 비교할걸 비교하면서 정신승리해

린2m 린w 운영팀은 사람이길 포기한 10새기들이니깐

택진이형 

진짜 리니지하나 잘건져서 능력에비해서 정말 과하게 잘먹고 잘사네

넌 송재경한테 평생 감사한 마음으로 살아라 

죽어서도 은혜는 갚아

리니지 단하나 그것도 내수시장에서만 이정도로 먹고살게해주고

니 숙원이던 공놀이도 하게해줬으니