리니지엠 컨텐츠 관련하여 가끔 글올리는 노란톡 단톡 투사방 방장입니다.

용옥 나오기전에 토론 게시판에
정액제관련 3가지 부분 이야기했는데

그뒤에 용옥나오고
대대적 클래스케어 의견냇을때도 나오고 해서
기존맵 리뉴얼 화둥이랑 설벽 리뉴얼 하자고 글 올렸엇는데
그뒤에 지금 무너진설벽 화둥리뉴얼 나오고

우연의 일치겠지만 나름 방향성이 맞아가는게 신기하면서 제글을 봐주실거란 기대감에 또 글을 적어봅니다.

댓글로 바램들 남겨주세요. 참고하실수도 있으니까요 ~

린엠을 좀더 사랑하는 입장에서 린엠에 건의를 해봅니다. 빨강은 꼭해줫으면 파랑은 중간 검정은 그냥바램입니다.

1. 중복 변신 인형 추출 경매장 판매건.

-일본서버 같은 경우는 이미 거래장에서 변신이 판매되는걸로 알고 있습니다.
 어차피 유저들이 다야 결제하게만드는게 엔시님들의 목적이잖아요?

욕도 덜 드시고 혜자패치라고 말도 들으시게 변신 인형 중복으로 나온경우 추출해서 거래소에 팔게하면
자기한테 없는 컬렉 채우는 사람들 혹은 합성하고싶어서 변신사려는 사람들은 다야를 쓰겟죠.

희귀한 변신일수록 가치는 올라갈거구요. 전변 전인 마찬가지. 진짜 농담안치고 억단위 캐릭에 박고
영웅변신인사람들있어요 거래소에 팔기만하면 40만다야여도 살사람 많을겁니다..

2. 화둥이나 설벽도 리뉴얼 했듯이 타사냥터 재개편

앞으로 차근차근 용계 에바 하이네 게밭 거울의숲 신화 변신인 도펠이있는만큼
좀 사냥 난이도도 올려주면서 특히 용계는 이제 작장이 너무 넘쳐나는데 용던
작장이 못잡을 스펙 몹하나 중간 보스격으로 좀넣어주세요
감시자데몬처럼요

특히 말하는섬 대대적 리뉴얼좀 해주세요
말하는 섬에대한 추억도 많은데.. 그냥 버려진 맵 커츠용 맵인데..

거기에***** 예전 피니지처럼 결투장같은거 조성해서
인원정해서 맞다이로붙어서 서로 걸어둔 다야  이기면 빼갈수 있도록 결장 같은 시스템이라도 넣어주세요****

제기억속에 피니지 말섬은 혈마크달고 사람들 빨간 경기장안에서 놀던기억이있어요.

어차피  여러개 줘도 템나오지도 않는 연금시스템으로 다 빠르게 소진되니까 좀 템좀 푸세요..

3. 스킬 교환 제작.

이미 버려져버린 캐릭을 다시하는 사람이나
영웅급 정말 필요한 스킬구하는데 드랍도 안되는거

사용하지도않는 거지같은 영웅급 스킬들만 드랍이 되는데..이거 스킬교환소에서 원하는 클래스에 지정 몇가지 좀 베스트스킬은아녀도 필수스킬은 변경되게끔해주세요.

스킬북 가격도 오를거고 그러면 매출 상승에 기여하는 바 아니겠습니까.

각인스킬북 쓰지도 못하는 전설급 있는경우 분명히 있을겁니다..

4. 중복 변신 다시돌리기 기회권

5. 정말 유저들을 위한 이벤트 하나 주십시요.

-뭐 아인 2000퍼센트 기간 이벤트라던지 87렙까지 한정 이렇게

이번처럼 아인농락같은 잠정 패치햇을땐 이런것도 생각해주세요. 보상으로.

-몹 몇마리 이상잡으면 최상급 패키지 변신권 준다던지.

돈으로만 하는건 항상하잔아요 그정도 빼갓으면 한 10분의 1정도 영향에 해당하는건 좀 푸는 아량도 보입시다.

이 아래 개인적 바램.

버려진 기존 클래스의 신캐와의 밸런스 패치.

신검처럼 유아독존인 캐릭이 나온마당에
다엘이고 투사고 군주고 요정이고....수년간 키워온 캐릭이 약자가 되버린 기분은 보상이 안되버립니다.

현재 각클래스는 카운터 캐릭들이 있습니다.
요정에겐 기사 다엘에겐 투사 법사에겐 총사 기사에겐 다엘
투사에겐 요정 총사에겐 기사

신검은요??? 총사 뮨브 하나로 잡기엔 법사처럼 몸이 약하지도 않습니다.

각 클래스별로 분명히 개선되어야할 사항들이 많을겁니다 이글 밑에 댓글로 남겨주세요

전 투사 기준으로 이야기 하겠습니다.

투사기준 현재 게시판에 200방대 초반 160근뎀 투사분이 오만 9층도 풀사냥을 못합니다..
신검으로 바꾸셨다면 210방대가 되셧겟죠.. 오만 10층도 넉넉하셧을겁니다..

가뜩이나 방패든 캐릭도 아닌 캐릭이라 몸도 약한데.. 같은 방수여도 사냥 시간도 적습니다.
그렇다면 공격력에서라도 차별화된 무언가가 있어야하는데

동급스펙 혹은 그 밑의 스펙에 신검에게 그냥 쳐발쳐발이는 투사입니다.
뮨빼고 캔빼고 턴빼야 겨우 이깁니다..;;같은스펙에게요..

투사도 메인격수가아닌 서브격수 메인원딜이아닌 서브원딜인 총사도 뮨브같은것이 있듯이
투사도 뮨브를 주시던 신화스킬을 주시던 끝장 스펙가서는 좀 효율좀 나오게 해주셔야 하지 않을까요..

많은걸 바라진 않아요.. 동스펙이면 서로 스킬 다썻으면 한두끗 차이로 지던지 3분의 1피남기고지던지
만피로 쳐발리면 좀 그렇지 않나요.. 전설템 풀로 두른 투사가.. 영웅템 찬 신검에게 쳐발려요..

그리고 2칸이라는 공격장점은 몹을 끼우고 원거리에서 패는데 뜻이있는거같은데
끄지도못하는 패시브 딜도 안나오는 광역딜을 줘서 모든 어그로를 투사에게주면.. 가뜩이나 몸약한데
몹한테 맞고 버벅 적한테 맞고 버벅 디버프는 언제넣어요? 체임플레임 수정 해주세요.

-----------------------여기까지 신화스킬 나오지도 않은 투사 건의였구요--------------------------------------

힘내세요 새해복 많이받으시구요~!