아이템이랑 특성때문에 스킬딜이 엄청 올랐음

롤 모든 시즌중에 지금이 제일 딜 과잉메타인듯

난이게 나쁘지 않음.

딜이 과잉이어야 프로경기에서도 킬이 자주나오니까

단 한번만 실수해도 킬주게되어서 게임티 터지는게 일반인 입장에서는 스트레스긴함

근데 문제는 스킬딜만 올랐음

평타딜은 오히려 너프됨. 치명타 구져졌으니까.

이게 무얼 의미하냐면

리스크없이 멀리서 장거리서 던지는 스킬은 너무 쌔진데에 비해서

내가 때리면 나도 맞는 평타로 딜하는건 리스크만 올랐지 리턴은 줄음

스킬딜은 과잉인데 평타딜은 더 구져짐

이게 맘에안들음

그래서 원딜도 유성미포, 제명 에쉬, 진 이런거만 나옴

멀리서 안정적으로 딜교환 하는거

평타딜러들 다 ㅄ된게 맘에안듦

걍 미포 e 쓰거나 제명에쉬로 w 쓰면 이게 원딜을 하는건지 스킬조무사를 하는건지 모르겠음

딜과잉 할거면 평타 딜도 쌔게하던가

오히려 예전 롤이 더재밌음

스킬딜이 그리 쌔지 않아서

리스크없이 멀리서 쏘는 스킬딜보다는

내가 때리면 나도 맞는 평타딜이 쌨을때가 롤이 제일 재밌던듯

예전에 피바라기 3000원인데 데미지 100에 피흡은 18%음. 미쳤음

지금 롤은 그냥 평타딜러 다 뒤짐.

원딜 할때마다 현타옴

그냥 스킬조무사임

진 애쉬 미포들고 멀리서 삐슝삐슝

캐리력도 엄청 약해지고 미드정글탑 6랩일때 봇은계속 4랩이고 심하면 3랩차이 꾸준히 나고 

원딜은 진짜 주도적으로할수있는게 없음

원딜 입장ㅇ에서 지금롤이 제일 노잼임