인벤에 글쓰는게첨이라 사진이 너무 크게올라가나 싶네요
이번 겨울방학에 시작한 아델유저인데요
무보엠 레전급으로 맞추고 나머지장비 에픽으로 세팅하는게 가성비좋다고해서 맞추고있습니다

잡옵없이 싸게세팅한다는게 어쩌다보니 보조무기를 공공공공공으로 구입해버려서요... -ㅅ-

오른쪽 쌍레가 제보조무기인데
사놓고보니 보공이 너무낮은거같습니다ㅠ

무기는 레유 보보공 공공으로 보공60+공24에 소울로 보공7퍼땡겼고
엠블렘은 레유 공공방 공공으로 공36입니다

무보엠에서 총보공합이랑 공퍼합이 67, 111이네요
보조무기를 보공공이나 보보공으로 바꾸면 무릉층수라도 한층 더 올라갈정도 쎄지는 차이가 날까요?

얼마나 차이가나는지 궁금한데
마을에서 버프쓰고 그레이브까지 더해보면 보총이 439나오던데 아크링크나 엔버링크 등까지 더해지면 500정도 나올것같아요
유니온이 2000이라 보총이 낮은편입니다

제가 나름 계산해보긴했는데 이게맞나요? 125의수치는 공퍼에 아델버프14더했어용
{(100+500)/500} * {(100+125)/125} = 지금

보공30높고 공9퍼 낮은 보조무기를 구했을때
={(100+530)/530} * {(100+116)/116}

보공60높고 공18퍼 낮은 보조무기를 구했을때
={(100+560)/560} * {(100+107)/107}

이런식으로 계산하는게맞을까요?ㅠㅠ
엑셀로 계산해보면 공공공일땐 값이 2.16 보보공일땐 2.28나오는데
12%차이... 나네요? 맞게계산한건가요(보공공일땐 약6%)

보보공은 다시한번 말씀드리지만 30 30 9기준으로 계산했습니다 40 30 9는 가격차이가 너무나서