안녕하세요.
작년말 네오 테라버닝때 시작해서 무자본으로 시작한 메린이입니다.

최근 스데미 솔격까지 성공했는데 궁금한 내용이 있어 질문드립니다!

( 카벨에서 다이크,스우에서 페더를 처음 쓸 정도로 초보였습니다;;)

유니온은 3000 조금 넘습니다.

스공은 340 - 380만 입니다!!

현재 마약버프 착용중이고요. 포스는 640입니다

+ 스펙질문은 처음이라 공퍼 뎀퍼 이런걸 잘 몰랐습니다ㅜㅜ

무기17앱솔 30퍼작 2추 보35 20 힘9  / 공6퍼 공12
엠블 방무30 공6퍼 / 공12 6
보조 보공20 20 / 뎀3퍼
방어구는 12성 포도둘둘/공10 입니다!

1. 아델은 보공효율이 좋다고들하시는데 이번에 보조무기를바꿀생각입니다. 보공40유닠보조 버리고 공21퍼 레전보조로 사냥이나 보스돌때 딜적으로 차이가 큰가요?(그춤은 원킬됩니다)

2. 대부분 재사용 쓰시던데 전 보공사용중입니다. 원목표는 카룻에서 하다보니 스데미까지 되길래 여기서 머물생각인데 재사용을 뽑는것이 좋을까요??

카루타 막 진입해서 즐겁게하려는데 2월에 사건터져서 안타깝습니다ㅠㅠ 아델 고수분들의 의견이 궁금합니다!!
(스우 16분 / 데미안 20분내외 정도 컷인데 저스펙에 보통인가요?
손은 잭스입니다.)