스펙(242렙,힘2.5)
알파:보공270,방무94(노벞기준) /  보공310,방무96(자벞,관통물약)
베타:보공300,방무89(노벞기준  /  보공340,방무92(자벞,관통물약)

코강:2중6코(만렙),조인트(만렙),리밋브(19렙),오라웨폰(29렙),쉐플(19렙)

장비:4카5앱9보장(전부16성),크리링(4렙),리레링(2렙)

1.맥뎀이 문제에여~: 
제가 아직 무기 엠블렘이 유니크입니다 하지만 맥뎀이 안뜹니다 풀도핑기준 조인트는 30억,리밋브도 맥뎀은 안뜸...하지만 2.5인데도 벌써 30억이뜬다라는것은 힘이3,3.5 이이상가면 맥뎀은 당연히 뜨게될것이며 그렇다면 한계치에 부딫혀 어찌못하는 상황이 된다라는것이다.

2.알파,베타 스텐스랑크확이 병@신이에요:
맞음 알파베타의 최대 단점임 알파는 크확이높은데 스텐스가없고 베타는 스텐스는있는데 크확이 개 병@신이라 베타크확 맞춰주느라 펜텀 유니온 미하일등 무자본에있어 고생이좀 들어가는직업입니다.+@로 방무도 달라서 조금 안타까운 부분이 있습니다.

3.제로 인식이 좋아요~:
파티플밑 일반유저에게 있어서 제로는 인식이 좋게 평가된다.루시드만해도 바인드로 1인분해요~ 라는말을 제일자주들었다.또 무적기2개와 헤도1개 바인드4개는 따른직업에있어서 쿨타임이 어떻든간에 개사기로 인식이 들어갈수밖에 없었다.
그래서 정작 제로유저의 입장은 무시하고 다른직업이 제로를 평가하기 시작해 인식이 좀 떡상한부분이 없지않아 있다.

4.코강이 헬이에요~:
본케를 지향한다면 2중6코를 향하게되는데 상당히 빡세긴할것이다.나도 매주 돈모은걸 주코강200개를 때려박았음에도 불구하고 한달이좀 넘는시간이 걸렸다.

5.다른직업에 비해 약하다:
이사실이 다른직업분들이 보신다면 유틸도좋은데 딜까지 너무억지 아니냐라는 소리가 나올수있는 부분이다.
하지만 스데미를 첫솔플하고난뒤 께달은점은 남직업1을 투자할때 제로는1.5배를 투자하지않으면 잡을수가 없다 였다.
당시 스데미솔플을 힘1.8에 20분에걸쳐 잡았는데 딴직업은 10~15분 걸리는것을보고 조금 이직업의 문제가 있음을 께닫기 시작했다.이유는 복잡하면서도 간단했다 일단 알파베타의단점(크확 스탠스 방무) 서로의 차이때문에 그부분을 매꾸기위해 어쩔수없는 의미없는 투자가 더들어가며 코강도 나쁜편에 속한다.또한 극딜탐이 다른직업에비해 느리기 때문에 남들4번쓸때 3번을 쓰는 상황이 발생하기때문에 상위보스를가면 갈수록 다른직업과의 차이는 심해질꺼같다.제로유저로써 유틸을 너프하더라도 극딜을 좀더 버프해줬으면하는 바렘이 있다.

6.그래서 이직업 본케로 해도 될까요?:
전 괜찮다고본다.내가 무자본으로 시작한다거나 조금의 자본을 가지고 시작한다면 난 이직업을 추천할것이다.확실한것은 손가락이 잭스여도 무적기 헤도의 존재자체만으로도 보스를 잡을때의 안전감은 @배로 상승하게된다.파티플때 바인드땜에 어쩔수없이 무적기1개를 버리는 경우도있지만 루시드이상이 아니고서야 그럴필요는없기 때문에 상관없다라고 본다.에초에 루시드 갈정도면 이미 충분한 깐트롤을 소유하고있는거다.

7.3교불병@신 직업이에요~:
저는 무자본으로시작해서 전부 직작을 했었기때문에(아직도 직작해서씁니다) 내가쓰고있는무기나 장비를 팔아본적이없어서 잘모르겠습니다.단점이라면 단점입니다.

8.추옵이 개병@신이에요:
맞음 제발 추옵좀 올려주셈 1추도 개 병@신직업이라 부정할수없습니다.1추를 0.0005%라도 뜨게 해줬으면몰라 개새끼들이.1추 띄우는거조차 불가능인데 1추도 공 디게안줌새끼들이

9.내가 제로를 본케로 삼은이유:
전 베타의스킬임펙트가 예뻐서 빠져들었습니다. 아직도 제로라는직업이 좋습니다. 엄청 만족하며 플레이하고있습니다.
실제로 직업 적성테스트때도 제로가 나왔고ㅎㅎ 상당히 좋아하는 직업입니다.

10.무자본인데 초반자본이 들어가서 힘들어요:
저도 무자본으로시작해서 우르스 매일돌고 일일보스 매일잡아서 일주일 1억 간신이모아서 추옵작하고,무기작하고(아직도 30%작을 쓰고있습니다),장비 일주일에1개씩 맟추고 해서 총2달소요 했습니다.생각보다 재밌더군요 제직업이 차차 강해진다는게, 또 전승이라는 시스템덕에 추옵,잠재,강화를 1번만하면되는것도 장점이라 생각했고 유니크 공짜는 유니크를1번도 써보지못한 저로서는 크나큰 장점이였습니다.

쫌 잡다하게 길게써서 죄송합니다. 자기가 하고싶은직업을 하세요 그러면 그직업이 개 쓰레기여도 예뻐보입니다.제친구도 소마 욕을하면서도(버프전) 240찍었습니다.