비숍 안에서도 정말 다양한 비숍이 있으니 제 케이스로 한정하고 얘기해볼게요 (인트3.7, 49층, 카파풀 솔플 가능 ~ 진힐라 6인파티격, 하스데 솔플 생각 없음)

지금 제가 인트를 제외한 스펙을 올리는 방법은 무보엠 잠재를 6줄로 완성하고 시드링을 더 구비하고 22성 둘둘(인트도 오르지만) 하는 방법 정도가 있습니다.

이렇게 스펙업을 하고 나면 제가 얻는 이익은 크게 2가지가 있습니다.
1. 솔플보스(노말자쿰 ~ 카파풀) 잡는 시간을 더 단축시킬 수 있다.
2. 무릉 층수를 높일 수 있다.

1. 무보엠6줄 + 교불 시드링 추가구매 + 22성 둘둘 = 카파풀 격파시간 단축 이거는 의미없는 수준이니 넘어가겠습니다(현재 카파풀 바컷).

2. 무릉 층 수를 높일 수 있다.
1) '빅뱅'딜을 높일 수 있다. 하루윌4인팟, 진힐라6인팟에서 제 기여도는 (벤전스엔레 < 힐+빅뱅)입니다.
2) 격수들에게 인정받을 수 있다 - 나는 날먹숍이 아니다. - 당당히 분배를 요구할 수 있다. - 격수들 사이에서 더 눈치를 안 볼 수 있다.

여기서 느끼는 실제적인 이득은 2-2밖에 없어요.

무보엠6줄 + 교불 시드링 추가구매 + 22성 둘둘 = 눈치 안 볼 수 있음

"같은 게임을 하는데 무보엠에 주탯을 박는거 자체가 의문이다/이상하다/이러니 욕먹는거다" -> 그러니까 눈치 안 보려고 스펙업하는거네요

혹시 이런 이유 말고 게임 안에서 스펙업을 할만한 이유가 되는 더 실질적인 이익이 있을까요? 아니면 게임이기에 저것 자체로 100% 충분한 이유인가요?