사실 재규어 타고다니는게 와헌 상징성인데
막상 보스전에선 내려서 하는게 리메이크때도 사람들이 이상하게 여겼음
아예 보스전에서도 항상 타고다니게 만들어주면 와헌 고질적인 문제 몇몇이 해결되는 걸 확인했음

1. 단일발칸/사냥발칸을 on/off로 변경 (메카닉처럼)
근데이거 단일기만 바뀌어야함 벤전스 레이지처럼 아예 다 바꿔버리면 ㄹㅇ 직업 바꾸고싶어질듯

2. 재규어 스킬 범위조정
아델 디바이드 범위 봄? 근접공격이라고 코딱지만할 필요 없다고봄
재규어를 타고다니기 때문에 범위를 크게 늘려야 할 듯 함 뭐 그래도 이전보단 사거리가 줄겠지만
이걸로 재규어 능지 이런소리도 (스톰빼곤) 없앨 수 있음 오 진짜 생각해보니 괜찮은데?

3. 스톰 떼거리 공격을 유도성으로
바인드처럼 주변에서 가장 체력높은 적한테 딜이 적용된다던지 하는 식이었으면 좋을거같고
리셋할때 주변에서 가장 체력높은 적 인근으로 몰린다는 것도 있으면 좋겠음

4. 탑승상태의 상호작용좀 허락해줘라 좀
지진의룬 까고나면 탑승풀리는거 개극혐
전문기술 제작할때 탑승풀어야하는거 개극혐
의자탈때 탑승풀어야하는거 개극혐
프리토 다녀와서 탑승풀리는거 개극혐
좀 시바 라이딩캐릭 좀 사람취급 해주면 좋겠음
(하는김에 피격범위도 좁혀주면 좋고)

-----------------
라이딩으로 보스때리는게 되면 재규어들 스킬범위 문제로 첨에 문제가 산더미처럼 쌓일거같은데
돌격기 사선점프 스탠스 등등 얻어가는게 적지않다고 생각함
다른분들의 생각도 궁금하니 댓글남겨주면 ㄳ할듯..