제가 생각하는 호불호 3가지밖에 안해봤어요.

1. 페투방무, 시뎀증, 트리뎀증x

2. 페투방무, 시뎀증x, 트리뎀증

3. 페투방무x, 시뎀증, 트리뎀증

시엑 825회 고정 -> 

1. 페투방무, 시뎀증, 트리뎀증x -> 24422억(페투1번 누락 102억 계산)
2. 페투방무, 시뎀증x, 트리뎀증 -> 24623억
3. 페투방무x, 시뎀증, 트리뎀증 -> 24251억

기준

1. 반감 허수아비

2. 방무스탯

3. 도핑 - 자버프, 익스그린 끝.

마약때에 뭐가좋을지, 평소엔 어느게 좋은지, 내가 어떤 보스를 가는지, 내 트리니티가 어떤 상황인지에 따라 다 다름.
돈이 많으면 그때마다 바꾸시는게 베스트인것 같고, 나머지는 현 스팩에 따라 찍을게 나뉠듯

저같은 경우에도 반감허수아비라서 저렇게 나온거지, 포뻥보스에서는 트리딜 질질 샘. 

당장 5만 초반에 와헌+배메만 들어가 있어도 포뻥 보스는 피니+트리평딜 맥뎀봄(트리 뎀증 안찍고...)->트리뎀증 찍을 이유가 없음. 하지만 검마, 데미안, 스우는 극딜 아니면 맥뎀이 안뜨기에 다시 의미가 있을 거 같긴함.

근데 극딜이 중요한 보스에서는 익절트 방무30이 있어서 피니방무가 애매해짐;

안찍자니 스포트, 용가리, 노바 등 다른스킬도 방무효과를 받을 수 있어서 아까움.

피니방깎 안찍는다 해서 호기심에 해봤네요.

개인적으로는 파티원이 상시 방깎이 있고, 내 스탯창 방무가 93 이상이며, 트리니티 맥뎀이 안막힌다 하면
트리뎀증 시커뎀증이 좋을듯.

하지만 트리니티가 맥뎀에 막히면(극딜말고 평딜) 방무가 높아도 무조건 트리뎀증을 빼야죠. 

아마... 대부분 사람들이 피니방깎, 트리 뎀증을 찍는게 좋을거에요. 

딱 하나는 확실하게 말할 수 있겠네요.

방무가 낮으면 페투 방무 디버프를 꼭 찍으세요. 그래도 부족하면 트리뎀증말고 트리 방무도 생각해 보시고.

여담으로 6만급 되면 포뻥 보스에서는 그냥 시커3종류를 다찍는게 좋을것 같아요.

난 귀찮으니 피니 시뎀으로 간다...

결론

보스에 따라 다르다.
스팩에 따라 다르다.
노블에 따라 다르다.

스팩에 따라 정답을 직접 찾아야합니다...