장점

1. KMS / GMS 매크로 족칠 가능성 있음

2. 디즈니는 저작권에 엄청 예민해서 현재 북미 유럽에 존재하는 프리메이플 OSM / MapleLegends / ZaKumaple 족칠수있음

3. 메이플스토리 애니메이션 나올 가능성 있음 

4. 메이플스토리 싱글 스토리모드 다른 콘솔판 게임으로 출시 가능성 있음
( ps4 스파이더맨 , 닌텐도 스위치 마블 얼티밋 얼라이언스 3 처럼 )

5. 유튜브와 구글 , 라이엇과 슈퍼셀이 텐센트랑 합쳐졌을때 꽃길 걷듯이 디즈니가 넥슨 인수하면
넥슨도 꽃길 걷을가능성과 북미쪽에서 주목받을수있는 확률이 높음 

6. 일본 게임기업인 스퀘어에닉스와 디즈니 합작인 킹덩하츠에 메이플스토리 캐릭터 ( 헬레나 / 진힐라 같은 애들 )나
다오 , 로두마니 출연 할수있음( 2D 캐릭터인 미키마우스,백설공주도 3D로 나왔고 도트 캐릭터도 출연함 )

7. 한국 기업에서 미국 기업으로 변경될테니 한국인 원기를 디렉터에서 끌어내리고 미국 디렉터 혹은 새 디렉터로 교체 할 가능성이 생김

8. 최소 원기가 유저 개 무시해서 직업 시체로 냅두는것보다 디즈니는 문제점들을 고치기라도 해줌
( 그 예시 - 메카닉 , 보우마스터 , 배틀메이지 시체 )

9. 이제 여성가족부 , 대한민국 정부한테서 게임규제 벗어남 
( 지금까지 정부랑 여가부가 계속 넥슨 김정주 회장을 갈궈서 이제 못버팀 )

10. 메이플 , 던파에서 미키마우스나 주토피아 이벤트 나올지도..
( 실제로 예전에 메이플에선 겨울왕국 콜라보 했었음 / 주토피아 펫이라던가.... 그런거 나오면 좋겠다 )

11. 디즈니는 게임분야에선 잘 몰라서 개입을 안함
( ps4 스파이더맨 , 닌스 마블 얼라이언스 얼티밋등 다른 제작사가 만듬 )

12. 5. 후속작 게임 출시 가능성 있음
( 사이퍼즈 2라던가 버블파이터2 , 테일즈위버2 이렇게 )

단점 

1. 넥슨 대표 게임인 메이플스토리 1 / 2 , 던파 , 서든 , 카트라이더 제외하고 나머지 게임들은
전부 서비스 종료 때릴가능성 있음 ( 메2는 서양권에선 좀 흥행을 치긴함 ) 

2. 넥슨 구조조정에 들어가서 실직자 생길수 있음

3. 디즈니가 좀 게임분야에선 잘 모름

4. KMS / GMS 매크로 대응 잘 못할 가능성이 생길수있음 

물론 뇌피셜인데
디즈니는 전세계적으로 유명해서 수익은 엄청나는데다
양보단 장인정신 질로 승부하는 꿈의 대기업이니 어쩌면 디즈니 산하에 들어가는게
엄청난 꽃길 걷을수있지 않을까?