안녕하세요. 유저간담회 준비단 소속 구름입니다.
여러 방면에서 도와주시는 모든 유저분들께 감사드립니다 :>
지난번 공지를 통해 예정드렸던, 의견 전달 및 제보 창구 준비가 완료되어 이렇게 게시글로 찾아뵙게 되었습니다.
( 마지막에 의견 전달 방법 요약 있으니 급하신 분들은 그것만 확인해주셔도 됩니다! )

먼저, 저희는 현재 크게 아래의 항목으로 구분하여 유저분들의 의견을 받으려고 합니다.

1. 강화(소모재화 메소, 소모재화 캐시)
2. 리부트
3. 버그
4. 편의성
5. 보스, 무릉도장
6. 인게임 컨텐츠 (길드, 더 시드, 스펙업, 확률 시스템)
7. 직업간 밸런스
8. 캐시샵
9. 기타사항

받은 의견은, 이렇게 사용될 예정입니다.

0. 기존 저희 준비단 내에 가지고 있는 데이터, 들어오는 제보에 대한 해석, 간담회 준비는 상시로 이루어집니다.

1. 게시글이 올라가는 03/16(화) 오후 10시 ~ 03/25(목) 오후 9시 59분 59초까지의 제보를 1차 의견 제시로 구분해,
먼저 이 데이터를 통해 다음과 같이 보다 심도 있게 준비하겠습니다.

-a. 도착한 제보, 의견에 대한 통계 준비. 유저들의 주요 관심사를 파악해,
심이 많은 항목을 더 큰 비중으로 다룰 수 있도록 준비하겠습니다.
-b. 도착한 제보를 통해 마련된 통계와, 그를 바탕으로 나온 주요 안건"을 유저분들께 공개하겠습니다.
 -c. 각 안건들을 넥슨 측 입장에서 해석, 반박하는 역할을 내부에서 수행해 보면서,
넥슨 측 반박 혹은 해명에 대한 대응을 미리 준비하겠습니다.
(-c 부분의 경우 일정에 따라 진행이 어려울 수 있습니다만 가능한 한 지키려 노력하겠습니다.)

2. 그 이후로 도착하는 의견들도, 7일(10일) 단위로 나누어 N차 의견 제시로 구분해,
간담회까지 최대한 반영하겠습니다.

3. 저희가 다룬 민원과 다루지 못한 민원을 구분해, 간담회 이후 보고드리겠습니다.

이에 따라, 메일로 제보를 주실 때 지켜주십사 하는 양식을 안내드립니다.
(급하신 분들 여기서부터 읽으심 됩니다.)

1. 강화컨텐츠 관련 제보, 제안의 경우, 소모재화가 캐시(큐브, 서큘레이터)일 경우 #강화캐시 를,
소모재화가 메소(스타포스, 소울웨폰, 주흔 등)일 경우 #강화메소 를 메일 제목 맨 앞에 달아서 보내주세요.

2. 리부트 관련 제보, 제안의 경우, #리부트 를 메일 제목 맨 앞에 달아서 보내주세요.

3. 버그 관련 제보, 제안의 경우, #버그 를 메일 제목 맨 앞에 달아서 보내주세요.

4. 편의성 관련 제보, 제안의 경우, #편의성 을 메일 제목 맨 앞에 달아서 보내주세요.

5. 보스 관련 제보, 제안의 경우, #보스 를 메일 제목 맨 앞에 달아서 보내주세요.

6. 무릉도장 관련 제보, 제안의 경우, #무릉도장 을 메일 제목 맨 앞에 달아서 보내주세요.

7. 길드 관련 제보, 제안의 경우, #길드 를 메일 제목 맨 앞에 달아서 보내주세요.

8. 더 시드 관련 제보, 제안의 경우, #더시드 를 메일 제목 맨 앞에 달아서 보내주세요.

9. 스펙업 관련 제보, 제안의 경우, #스펙업 을 메일 제목 맨 앞에 달아서 보내주세요.

10. 확률 관련 제보, 제안의 경우, #확률 을 메일 제목 맨 앞에 달아서 보내주세요.

11. 밸런스 관련 제보, 제안의 경우, #밸런스 를 메일 제목 맨 앞에 달아서 보내주세요.

12. 캐시샵 관련 제보, 제안의 경우, #캐시샵 을 메일 제목 맨 앞에 달아서 보내주세요.

13. 위 분류에 해당하지 않거나, 어디로 가야할지 모르겠는 제안의 경우
#기타 를 메일 제목 맨 앞에 달아서 보내주세요.

제보를 보내실 메일 주소는, tomaple0411@gmail.com 입니다.
많은 관심과 응원에 감사드리며, 간담회의 성공적인 진행을 위해 최선을 다하겠습니다.