안녕하세요. 메이플스토리 인벤팀 입니다.

메이플스토리 인벤 모바일 버전 메인 코너가 완전히 새롭게 개편되었습니다!

새로워진 메이플스토리 인벤 모바일 버전 메인 코너는 기존 정보 나열 방식의 구성에서
10추글과 화제글, 정보, 팬아트, 코디 등 각 주제별 섹션 탭을 나눠,
편의성을 높이고 보다 확장된 볼거리를 제공해드리려 합니다.

■ 메이플스토리 인벤 모바일 리뉴얼에 관한 의견을 듣고싶습니다.

큰 변화가 있었기에 이번 리뉴얼과 관련하여.
유저 여러분들이 어떻게 받아들이실지 궁금합니다.

리뉴얼된 메이플스토리 인벤 모바일 페이지를 사용해보시고,
불편한 점이나, 개선했으면 하는 점, 혹은 축하글을 댓글로 남겨주세요.

기간 내에 댓글을 남겨주신 모든 분들께 메이플 '내가 바로 스타 ' 인벤 고급등급 아이콘을 드립니다.

댓글 마감 기간 : 4월 21일(수) ~ 4월 27일(화)까지
아이콘 지급일 : 4월 29일(목)

PC에만 있던 기능들이 모바일에도

PC 페이지에서만 확인 가능했던 메이플 인벤 핫이슈, 직업게시판 화제글,
메이플 오늘의 이벤트 일정 등을 모바일에서 확인해보세요.
10추글과 오늘의 인기글도 탭으로 구분하여 더 많은 리스트가 제공됩니다.

좌우로 슬라이드해서 '더 많이' 보세요~

팁, 팬아트 등 대표 콘텐츠들을 메인화면 뿐만 아니라,
섹션을 나눠 정보를 더 많이, 편하게 제공하려 합니다.

상단의 탭을 직접 선택하거나, 좌우 슬라이드로 탭을 전환할 수 있고,
어느 페이지에서든 주황 버섯을 선택하면 메인화면으로 돌아올 수 있어요.

직업 게시판 포탈, 사이트맵 추가!

그동안 히어로, 비숍 등 세부 직업 게시판으로 이동하기 힘드셨죠.
'직게 포탈' 탭에선 모든 직업들의 카테고리로 한번에 이동하실 수 있습니다.

기존에 메인화면에 있던 게시판 바로가기 버튼들도 '사이트맵' 탭으로 이사했습니다.
홈 화면에서 왼쪽으로 슬라이드~해주시면 더 빨리 갈 수 있어요.

큰 변화가 있었기에 이번 리뉴얼과 관련하여.
유저 여러분들이 어떻게 받아들이실지 궁금합니다.

모바일 페이지 리뉴얼과 관련해서 이용 중 불편하신 부분이나,
개선되었으면 하는 부분이 있다면, 본 게시물의 댓글로 남겨주세요.

인벤팀에서도 말씀해주신 부분을 참고하여,
좀 더 좋은 서비스를 제공해드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

- 메이플스토리 인벤