안녕하세요, 2차 테라버닝을 준비하는 스카니아의 SisterFriede입니다.
이미 아시는 분들도 많겠지만, 일단 메벤에 이 글이 안보이기에 써봅니다.
여러분도 아시다시피 곧 있으면 2차 테라버닝이 8/6 (목) 오전 10시에 시작합니다.
제가 말씀드리고 싶은 것은 이겁니다.

1) 8/3~8/5 (월화수) 데일리기프트를 받지 말고 냅뒀다가,
2) 8/6(목) 오전10시에 2차 테라버닝 캐릭터 생성하면 그 때 그 캐릭터로 레범몬 300마리 잡고 정펜 받으세요. 버닝에 훨씬 도움이 됩니다.
3) 그리고 PC방에서 하는분은, 아예 8월2일 어제것도 남아있다면 경쿠까지 버닝캐로한번에 받으세요.

1. 이미 정펜 받은 사람은 어떡하나요?
- 이분들은 어쩔 수 없습니다. 정펜 없이 테라버닝을 하셔야 합니다.

2. 저는 8월1~2일 토일요일 여친하고 노느라 데일리기프트를 안받았어요. 괜찮은가요?
- 괜찮습니다. 데일리기프트 적당히 조절해서, 테라버닝캐릭 생성하자마자 정펜 받게 하면 됩니다.
TMI) 오히려 이분들은 더 큰 혜택이 있습니다. 어쩌면 PC방에서 2번째 데일리기프트인 경쿠까지 수령이 가능하니 말이죠.

3. 왜 이런일이 발생하나요?
- 시기가 절묘하게 맞물려서 그렇습니다. 이번 8월달은 토요일에 시작이였고, 테라버닝의 시작은 8/6 목요일이죠.
8월달은 총 31일 있으므로, 데일리기프트를 수령하기 위해서는 28일이 필요 (PC방 혜택 없을 시). 따라서 여유분 날짜는 정확히 3일 입니다. 그 3일 비는 날짜를 8/3~8/5 월화수에 배정하는 것이지요.

4. 빡대가리님 왜 지금 알려주나요 ㅡㅡ 좀 더 빨리 알려줬으면 PC방에서 하면서 경쿠도 받았잖아요.
- 죄송합니다 제가 빡대가리라 월요일 새벽이 되어서야 눈치챘습니다. 일요일날 너무 바뻤습니다 ㅠㅠ

5. 아 나만 개꿀빨려고 했는데 왜 알려주냐
- 좋은건 같이 공유합니다.

감사합니다 2차 테라버닝도 화이팅!