우선 본글은 피시방이 아닌 집에서 하는 전문기술 공략입니다 
참고해주세요 

맨 마지막 추가 내용을 꼭 보신후에 봐주세요

영상은 글 맨아래에 남겼습니다.
가장 먼저 해주셔야 할일은 장비제작 5렙 캐릭터 여러개입니다 
1~2캐릭씩 하면 오히려 손해볼 가능성이 커요 
그리고 감칠맛남..

진짜 딱 2분걸려요 귀찮다고 포기하지마세요
5렙 찍어주시고 1시간마다 피로도 20씩 줄어듭니다 계산하셔서 제작 당일날 바로 들어가시면 돼요
그리고 새벽12시 피로도 초기화 됩니다

5렙이 되었다면 제작에 들어가셔야죠 

우선 신발을 제작하는이유
모자 광물재료 = 4개
장갑 광물재료 = 4개
한벌옷 광물재료 = 40제이하 2개 40제 초과 10개
상의 하의 광물재료 = 5개 (절대 제작x)
신발 광물재료 = 2개

신발은 대신 모자나 장갑에 비해 상대적으로 가격이 저렴하죠
하지만 이번 공략에 핵심은 저자본,무자본 분들이 적은 초기자본으로 하는 장비제작입니다 
이점 인지해 주셨으면 좋겠어요

자 이제 80제 신발을 제작하는 이유
70제 이하는 이런 광물들을 사용합니다

80제부턴 광물캐고다니면 남아도는 미스릴,민크,금괴,토파즈,다이아,아쿠아마린 등등이죠

90제 같은경우 = 토파즈,금괴가 민크와 미스릴에 두배가격입니다 같은 중결을 쓰는데 고민할 필요가 없죠

100제는 개인적으로 상관없다고 생각하지만 다이아 재료인건 하지마세요

110제는 분해하면 최상결도 나옵니다 손해에요
120제는 최상결+쿨타임

그리고 감정비용이 80에 비해 꽤 비쌀겁니다 

여러모로 80이 유리하다고생각해요

그러면 민크와 미스릴중에 싼걸 구입합니다 
그리고 80제 신발을 제작하죠 

반면에 오팔과 은괴 사용시
캐릭당 960만 메소사용
이걸로 80제 신발 제작은 설득이 됐다고 생각합니다

그렇다면 뭘 띄워야하나

이중에 떠야합니다
제가 몇개월동안 8캐릭씩 돌리고있는데
캐릭당 보통3~4개정도 먹습니다

피시방 아니구요 집입니다

8캐릭해서 총26개 먹었네요
캐릭당 약3개 이상먹은꼴인데
평범하게 먹었지만 
유니크+에디 에픽 3개 윗잠에픽수가 적기때문에 
꽤 잘뜬 편이라고 볼 수 있습니다

하지만 방어구에 단점은 유니크가 2줄이상 안뜨면 쓰레기라는거

에디 레어의 경우는 공10이 뜨면 윗잠 9퍼띄워주시고
잡옵이라면 합성해서 공10 다시 노려주세요.
신발 부위에 경우 윗잠 에픽은 3줄만 수큐해주고
2줄은 잡에픽으로 팔아버립니다
잡에픽 스카니아기준 200만메소
윗잠 유니크는 두줄이상시 시세에 맞게 팔아주시고 아니면 잡유니크로 판매 스카니아기준 300만메소

자 이제 왜 굳이 윗잠 9퍼를 띄워서 파는지 설명드릴게요
에디공10도 그렇고
에디 에픽도 그렇고

윗잠이 레어보다 9퍼를 더 많이사갑니다 순환이 더빠르다는거죠
특히 공10 에디에픽은 그냥파셔도 되요

심지어 어지간히 수큐운 안좋지 않는이상 가격도 더받습니다
이건 인장 할만해요
대신 에잠 사서쓰지마세요 진짜 손햅니다
교불에잠이 있다면 쓰셔도 되고 
그냥 수큐로 올리시는게 좋습니다

완성된 아이템입니다 

자 이제 계산시간입니다
윗잠 에픽을 띄우지 않았을때 팔았다면? 
계산가격입니다

그리고 최종 완성한 아이템을 팔았다면? 계산표

저는 윗잠 9퍼 띄워서 팔았으니 아래로 계산할게요 
그래서 최종 수익은?

순수익이 무려 1억7천입니다 평소보다 잘뜬건 맞아요
항상 이렇게 뜨진않습니다
보통 평균적으로 8천~1억정도 이득보는거같아요

초기자본 3~4천으로 이정도 이득봅니다
물론 수큐와 인장을 쓰기시작하면 더들겠죠 
수큐와 인장값을 낼수없다면 위처럼 9퍼 안띄우고 파셔도 됩니다

그리고 보시면 12퍼가 굉장히 잘뜨는걸 보실 수 있어요
12퍼까진 진짜 잘뜹니다..굉장히 잘떠요 
그리고 수큐에경우 굉장히 이번에 망했는데도 공10이 잘떠줘서 이득을 많이봤어요

통찰력이 전 88렙이지만 90부터 120제 이하장비 수큐돌리는것과 돋보기 가격이 없어져요
그렇다면 거의 2억을 벌었을겁니다

PC아니면 손해라는게 머리속에 다들 박히셔서 멀리하시는거같아요
집에서도 충분히 이득보실수있습니다 여유 되시면 꼭 해보시길 바래요
공10 매물이 많아질수록 유저분들도 좋거든요

-----------------------------------------추가-----------------------------------------

몇억씩 크게 이득보신 분들,혹은 짜잘하게 이득보신분들도 있는가하면 
손해를 보신분들도 어느정도 있으시더라구요 

그래서 글 수정합니다

장비제작이라는 컨텐츠 자체가 확실히 확률성인데 무자본 저자본분들을 위한 공략처럼 써놓은점 죄송합니다 ㅜ
손해보신 분들께도 죄송하구요 ㅠ

이 공략은 장점은 완전히 아무것도 안뜨더라도 어느정도 회수 할 수 있다는점
피시방을 굳이 안가더라도 집에서 할 수 있다는점
저는 항상 집에서만 8~9캐릭을 하기때문에 피시방에서 어느정도 잘뜨는지 모릅니다 수치상 2배라고만 알고있을뿐
제가 이득을 꽤 많이봤기 때문에 쓴 글이기때문에
여러분들도 하다보면 이득을 보실거라고 생각하지만 
장비제작 컨텐츠 자체가 도박성이 강하다는점 하루에 아무것도 안뜰가능성이 있다는점은
꼭 참고하고 해주시길 바래요.

저같은경우 하루에
 에디레어 약 총20개  
 공10 약 2~3개
에디에픽 약 1~2개
 윗잠에픽 약 5~7개
정도 먹는거같습니다 참고해주세요

다른분들은 윗잠 에픽이 잘 안뜬다고 하시더라구요?
저는 왜캐 잘뜨는지 모르겠는데.. 
잘안떠도 4개정도라.. 
장비 제작 렙이 영향이 없는걸로 아는데
더 찾아봐도 없다는 정보만 있거든요 
그래도 혹시 모르니까
제작렙이 영향이 있다는 정보 있으시면
 댓글로 바로 알려주시길 바랍니다!

영상으로 보시면 이해가 좀 더 빠를 수도 있습니다

https://youtu.be/5pmv1O18wb4