여러분 안녕하세요-!

클레이 강사로 일하면서 취미로 게임 캐릭터 피규어를 만드는 이도리에요.

최근 예티에 이어서 아이클레이를 이용해

핑크빈을 만들어봤어요!

핑크빈 핑크빈 핑크핑크 빈빈

[대표사진용 핑덩이. 탱탱 쳐보고 싶은게 특징이다.]

먼저 부농탱글한 몸통을 만들었어요

짧은 팔을 붙여줬어요

클레이를 얇게 밀어서 하얀 배도 만들어줘요

이목구비를 붙여줍니다. 물개가 되었어요.

철사에 클레이를 감싸고 동그라미를 꽂아 꼬리를 만들었어요

꼬리를 꽂고 반대쪽 팔을 만들어줬어요

탱탱탱.

마법사 신발같은 뾰족한 신발도 만들어줘요

핑크빈의 맛있는 고기를 만들어줬어요

고기를 손에 쥐어줍니다. 판이 작아서 고기 크기는 강제너프T_T

핑크빈아 미안해.....

머리위에 뿔을 만들어줘요

눈두덩이에 하얀 무늬를 살짝 표시해주고 볼을 붙여줬어요.

여러분 그거 아시나요? 이건 비밀인데 핑크빈은 좌우로 움직일때마다

"눈두덩이 하얀 무늬 위치가 달라져요(속닥)"

채색을 해주면-!

푹 쪄진 핑크빈 완성이에요-!

클레이만으로는 채도가 연해서 쨍한 느낌을 주려 채색을 했는데

의도치않게 톤다운 채색이 되어버린 핑크빈이에요.

왜 볼때마다 문어생각나지...

과거에 만든 핑크빈에 비하면 이목구비가 훨씬 작고 이미지가 뭔가 좀 더 콩같네요.

아무튼 이렇게 고기로 무언갈 힘껏 뚜둘겨 패는 핑크빈을 만들어봤어요!

만드는 과정이 궁금하신 분들은 아래 영상을 참고해주세요.

※더빙주의

항마력이 딸리시는 분은 시청을 금합니다.

메이플 캐릭터는 귀여워서 피규어로 만들기 좋은 것같아요.

다음에 또 메이플 관련 피규어를 들고 올게요.

그럼 모두 즐거운 하루 보내세요-!