주무기가 헤보(산탄/관통), 랜스, 건랜스입니다. 전부 가드무기죠(헤보는 실드파츠 2개씩 달고있는 철벽헤보 세팅)

이게 문제가 뭐냐면.. 가드무기만 주구장창 쓰다보니까 회피를 거의 못해요..
회성을 끝까지 올려봤는데도 그냥 처맞습니다..
회피복장같은건 그냥 저한테 없는 물건이고요ㅋㅋ

태도랑 해머, 차액을 제대로 써보고 싶은데 이게 문제입니다

뭐 그나마 차액은 예리도가 닳긴 하지만 가드라는게 있긴 하고(가포는 제대로 못씁니다), 태도는 간파베기가 있어서 그걸 연습하면 어느정도 될것같긴 한데 해머는..

푸케푸케나 볼보로스같은 쉬운 녀석들이야 뭐 그냥 눈 감고 막 휘두르기만 해도 때려죽이는데 안선생 정도만 돼도 수면해머를 들고갔는데도 어렵더군요.. 패턴을 알고 있는데도 회피를 못해서 그냥 처맞아버리는..

디아블로스 교수님과 네르기간테 학장님은 아직 해머로 도전해보지도 못했습니다. (태도는 리오레우스까지 썰어봤습니다. 디아랑 넬기는 역시 안잡아봤고요. 차액으로는 디아까지 잡아봤습니다.)

어떻게 좋은 방법이 없을까 고민이네요

일단 갖고있는 무기중에 눈여겨볼만한 무기들은

차액 : 가이라 각, 황제금 얼음, 단테마검
태도 : 가이라 불, 황제금 불, 켈러미티페인
해머 : 수면해머, 나나명등, 카오스러시

이정도 갖고있습니다