어제 아이스본 엔딩 봤습니다.
현재 마랭 52던가....헌랭 85? 정도입니다.
솔플만 하면서 하도 많이 수레를 타서 물약이 없어 사냥을 못나갈 상황이 자꾸 벌어져 공략을 검색해보니, 인땅이라는 아직 할게 한참 남아 있다고 해서 일단 구조신호를 쓰면서 끝냈습니다.
참고로 대검 유저인데, 제대로 검색도 안하고 게임하다 보니 최근까지도 제가 쓰는게 태도인 줄 알았습니다. 한자로 '클 태'자 쓴 거라 생각했거든요.

1.무기
뭐가 좋은지도 모르고 공룡 때려 잡다가 소재가 거의 모아진 걸로만 제작해서 지금 타기아기토? (10레어, 폭파속성) 쓰고 있습니다. 교체가 시급한가요? (비효율적인가요?)

2. 장식주
교복세트는 겨우 맞췄습니다. 대검 유저가 꼭 필요한 장식주가 있나요? 저는 수레 자주 타서 방어주 같은거 보통 착용합니다.

3. 부동복장
아무리해도 자유 9성 퀘에 없습니다. 역전고룡 3마리 먼저 잡으라해서 키린도 상위와 마랭 다 잡고, 지금까지 잡은 테오만 5마리는 될 거 같고 그 외에도 이름도 안 외워지는 고룡들 엄청 잡았습니다. 잘 몰라서 상위와 마랭 모두에서요. 그래도 퀘가 안 뜨네요. 도대체 왜....... 일까요?

4 모드
인땅 광석과 뼈 위치 나오는 모드 써도 되나요? 여기서 검색해 보니 있던데, 가끔 구조신호 보내고 할 때 문제 되는 건 아닌지 해서요. 참고로 지금까지 모드 써본적이 없어 검색대로 제대로 설치할 수 있을지도 걱정입니다. ㅎㅎ

플탐 200시간이 넘은거 같은데도 이런 질문을 올리는게 부끄럽지만, 그래도 지금이라도 알고 넘어가야 할 것 같습니다.
감사합니다.