이번글은 3번의 베타를 통해 탐험을 해보았고

+ 트레일러를 통해 얻을 수 있는 정보들 입니다.

간간히 소설이 있을 수 있으니...

그냥 재미로만 봐주세요~~
벽화입니다.

4개의 손까락이 무수히 찍혀있는것으로 보아 몬헌세계관의 용인족이

옛날에 만든것으로 추정됩니다.

오른쪽하단에는 물고기?와 등이 굽은 동물그림도 보이네요.

왼쪽하단에는 천막그림이 보입니다. 

이 벽화가 무엇을 의미하는 것인지 매우 궁금합니다.

가르쳐주세요 얀센세....

헌터가 신대륙으로 오기위해 탄 조사단 5기단의 배가

조라 마그다로스에 의해 박살(침몰?)되고 신대륙으로 건너오는 모습입니다.

조라마그다로스가 향하는 곳을보면, 절벽+나무뿌리네요.

베타에서 이곳이 조라 마그다로스에 의해 파괴된 모습을 관찰 할 수 있습니다.

저기 멀리 수증기와 용암이 보입니다.

가까이 가보시죠.

고대숲에서 최상위 포식자인 마비개구리가 무려 3마리나 밀집해있는 지역입니다.

여기 처음 왔을때 지형이 엄청 부자연스럽다라고 생각했는데

조라마그다로스가 이쪽을 통해 신대륙 내부로 진입한 것처럼 보입니다.

아직 용암이 열을 뿜어내고있으며

조라마그다로스가 내부로 들어가면서 평지였던 지형이 솟아나게 된것이죠.

저 멀리 아스테라가 보이네요

슬슬 궁금해지지 않습니까? 월드의맵 구조가!

현재까지 공개된 최신 월드맵입니다. 

이게 전부인지 아직 더 있는지는 모르겠습니다. 
(제발 더있겠지... 눈지역도 안나왔고 산악지역도 없고 용암지역도 안보여!!!)

동그라미친 아스테라가 오른쪽의사막과 왼쪽의 고대숲사이에 위치해있고.
사막의 맵의 멀리보이는 벽 뒤에

고지대의 Coral Highland 저지대인Rottenvale이 있군요..

그리고 Poste de recherche 프랑스어더군요....

번역기를 돌려보니 연구원, 연구사.....

심볼을 자세히 보니 3기단의 마크가 박혀있고 

옆에 날개옷과 같은 느낌의 그림이 더 있네요.

이걸보고 제일 먼저 떠올린것은

이겁니다. 3기단의 연구실, 도서관, 나는 배?로써

위치 자체도 트레일러에서 육산호지대에 있는것을 알 수 있죠.

음...... 여기까지입니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

저번에 또 마지막이라 해놓고는 몬헌월드 정보를 또 올리게되다니....

저는 거짓말쟁이인가봅니다 하하하하하....

베타 테스트에서의 플레이 지역은 고대숲과 사막으로 한정되어있고

다른맵이 구현되어있다 하더라도 이동이 불가능하니 멀리두고 볼수밖에 없는 답답함.....

좀더 탐구해보고싶지만 정보가 없네요...

이런걸 보면, 저는 헌터보다 학자가 적성에 맞을것 같은......

으아 얼마 안남은 만큼 더 안달나서 정보를 찾게되고

몬벤도 계속 들어오고 연구가 손에 잡히질 않는 군요.

이러다 꿈에도 나올듯... 화이팅 합시다!!