모바일이라서 어떻게 보일지 모르겠네요
제목 그대로 정말 소소하지만,
알아두면 도움이 되는 팁입니다
차액 고인물이시라면 넘기셔도 괜찮아용

1. 발도 슬라이딩 단차

차지액스는 경사면에서도 단차가 쉬운편입니다
납도 경사면 단차는 다들 아실꺼라믿어요

차액의 검모드 발도상태에서 좌클릭+우클릭하면 돌진베기가 나갈꺼에요 하지만 이걸 경사면에서 하면 검으로 한번 베면서 슬라이딩상태가 됩니다
이걸 응용해서 경사면에서 발도상태라도, (좌클릭+우클릭 - 좌클릭 - 컨트롤) 로 단차가 가능합니다
단차를 좌클릭(검모드)이 아닌 컨트롤(도끼변형베기)로 하는이유는 도끼의 사거리가 더 길기때문이에요
익혀두시면 여러 몬스터(특히 레이기에나)에 유용하게 쓸수있어요

2. 모든 동작중 가드포인트 연계

가드포인트는 가드성능을 +2만큼 올려줘서 상당히 괜찮은 기술이에요 처음엔 저도 '이걸 어떻게 써야하지..?'하고 생각했어요
가포 커맨드중에 자주사용되는건 도끼 변형베기입니다(컨트롤+좌클릭) 이 커맨드는 "병충전 동작을 제외한" 모든동작과 연계로 이어집니다 내가 모아2연베기나, 고압속성베기(검강화), 방패찌르기 등 병충전을 제외한 어떤 동작중에도 도끼변형베기를 이어갈 수 있어요

천천히 가포 연습을 하고싶으시다면 동작이 큰 볼보로스나 디아블로스로 연습하는걸 추천합니당!!

3. 발도변형베기 가드포인트

이거 모르시는분들이 생각보다 꽤 있더라고요
납도상태에서 컨트롤을 누르면 발도변형베기가 나가요
이 공격 앞부분에 도끼를 만드는동작까지 가드포인트 판정이 있어요
다만, 일반 도끼변형베기 가포에 비해 판정이 조금 짧아요
그래서 공격 바로직전에 눌러야 성공이 잘될꺼에요
'납도상태일때가 거의 없지않느냐'라고 하실 수 있는데,
저는 맘타로트 2페이즈 입장 후 첫 포효를 이거로 막습니다
프레임회피도 자신이없고 거리가멀어서 달려가야하는데 발도하고 가드하기엔 너무 오래걸리거든요..
이렇게 응용할 수 있어요 익혀두시면 꽤 도움이됩니다!

4. 수면참
(이건 저도 연습중이에요ㅠ)

일반 수면참 같은 경우는 굉장히 쉬워요
도끼상태로 다가가서 도끼날 끝부분이 몬스터약점(주로 머리!)에 닿기 조금전에 좌클릭+우클릭으로 초고출력 날려주시면 성공!
병이 하나도 없고, 솔플중이라면 고압속성베기로 수면참해도 괜찮아요

하지만 수면폭은 조금 다릅니다(부동복장 예외)
차액은 폭탄설치 후 초고출력 수면참하면, 도끼1타만 맞고 폭발때문에 밀려나서 병데미지가 안들어갑니다

이건 방법이 두가지가 있어요

첫번째방법
1. 폭탄을 병데미지로 터트리는곳에 설치
2. 초고출력을 평상시와 같이 수면참
다만.. 제가 거리조절을 못하는건지 저는 이 방법으로 수면참하면 항상 폭이 안터지더라고요

그래서 저는 초고출력을 가로로 베는 1타에 폭을, 2타는 수면에서 일어날때 직격하게 맞춥니다 (맘타로트에서 특히 유용해요!)

두번째방법
1. 폭탄을 약간앞부분에 설치한다
2. 초고출력 1타로 폭탄을 터트린 후,
3. 초고출력 2타와 병데미지를 약점에 직격하게한다
초고출력 1타가 폭탄 끝자락에 겨우닿는다면 폭은 터지고 플레이어는 밀려나지않아요 그리고 정신차리며 일어날때 2타와 병딜을 넣어주는거에요
거리는 아직 저도 연습중이지만, 도끼 끝자락이 폭에 정확하게 닿는 부분정도?인거같아요

정말정말 소소하지만.. 모르시는분도 있을까봐 적어보네요
몬린이들 모두 화이팅!!! 힘내랏!!!