※ 몬헌 실행 전 → 스팀 클라우드 세이브 파일 다운로드 (백업) !!

※ 몬헌 종료 후 → 스팀 클라우드 동기화 완료 확인 !!

※ 집에서만 몬헌을 하시는 분들이라도... 가끔씩은 세이브 파일을 백업하세요.

제 동생이 한참 쉬다가 복귀했는데 업데이트 때 세이브 파일 날아가서 백업 세이브 파일로 복구했습니다.

※ 몬헌 버그, 동기화 오류로 세이브가 날아가도 캡콤, 스팀이 복구해주지 않습니다. 백업하세요.

※ PC 방에서 타이틀 업데이트가 있다고 하면서... 종료 후 업데이트를 하라고 하면... 

꼭 ! 종료하기 전에 스팀 세이브 파일을 백업하세요.

※ PC 방 유저라면 그냥 몬헌 시작 전에 스팀 세이브 파일을 백업하고 시작하는 습관을 들이세요.

SAVEDATA1000 ··· 세이브 파일 (약 9 MB) ··· 이 파일을 다운로드 (백업) 하셔야 합니다 !!

SAVEDATA_B ··· 키보드 설정 마이세트 파일 (약 17KB) ··· 없어도 그만

※ 문제 생겼을 때, 다운 받은 (백업 해놓은) 세이브 파일 적용하는 법 !!

다운 받은 (백업 해놓은) 세이브 파일을 복사 → (저장 경로에) 붙여넣기 !!

※ 몬헌 세이브 파일 저장 경로 (붙여넣어야 하는 폴더)

Steam / userdata / [유저 번호] / 582010 / remote / 

[유저 번호] 는 유저마다 다릅니다. (9자리 숫자)

PC 방에서 몬헌 켜기 전이면 폴더가 없을 수 있습니다.
몬헌 실행 후 문제 생겼을 때 → 다운 받은 세이브 파일 적용 (문제 없으면 그냥 플레이)

세이브 파일 저장 경로 찾는 법  몬헌 종료 후 SAVEDATA1000 검색 (수정한 날짜 지금 시각인 파일)

※ 몬헌을 종료하면... 스팀 클라우드 동기화가 진행됩니다.

인게임에서 저장을 하면 컴퓨터에 저장됩니다.

스팀 클라우드에 바로 저장되는게 아닙니다.

PC 방 유저라면 몬헌 종료 후에 동기화 완료를 꼭 확인하세요.
※ 더 확실한 방법 - 스팀 클라우드 링크 클릭해서 작성한 날짜 (동기화 시각) 확인.

※ 더더 확실한 방법 - 세이브 파일 직접 관리. (메일, USB, 외장하드 등등 ···)

※ PC 방에서 문제가 생기고 난 뒤에 팁을 보신 분들이 해야 할 일 !!

1. 스팀 클라우드 세이브 파일을 다운 받으세요.

2. 몬헌 세이브 파일 저장 경로에 복붙하고 몬헌을 실행해보세요.

이걸로 해결이 안되면 스팀 클라우드 세이브는 날아간 겁니다.

※ PC 방에서 스팀 세이브 날렸지만, 집 컴퓨터에 세이브가 남아있는 경우 !!

1. "몬헌 켜기 전에" 집 컴퓨터 세이브 파일을 백업하세요.

2. "몬헌을 켠 후에" 백업한 세이브 파일을 저장 경로에 복붙하고 종료.

(타이틀 화면 상태에서 세이브 파일을 덮어씌우고 맨 밑에 종료 선택.)

※ 집에서 문제가 생기고 난 뒤에 팁을 보신 분들이 해야 할 일 !! 

1. 집 컴퓨터 세이브 파일을 백업하세요.

2. 스팀 클라우드 세이브 파일을 다운 받으세요.

3. 스팀 세이브를 저장 경로에 복붙하고 몬헌을 실행해보세요.

이걸로 해결이 안되면 스팀 클라우드 세이브가 날아간 겁니다.

4. 백업한 집 컴퓨터 세이브를 저장 경로에 복붙하고 몬헌을 실행해보세요.

이걸로 해결이 안되면 이미 집 컴퓨터 세이브가 날아간 상태였던 겁니다.