안녕하세요 이클립스입니다.

자주 올리려던 의도와는 달리 엄청 늦게 올리게 되었네요 ㅠ

이번엔 차지액스 편입니다. 유탄병이 아닌 강속성병들로만 만들어 본 영상입니다.

재밌게 봐주세요!

1.발하자크편

발하자크입니다.

일단 덩치가 커서 굉장히 쉽고 불이 약점입니다.

기본적으로 강속성병 차액은 제가 별명을 유사 한손검이라고 칭합니다.

초고출력은 도울 뿐 검딜이 엄청 말도 안되게 강해서 검으로만 데미지를 넣어도 충분히 넣을 수

있기 때문이죠. 그렇기 때문에 검강화는 매우 필수입니다.

검으로 데미지를 넣다가 초고출을 섞어주면서 상대 공격땐 가드포인트로 반응하면 쉽게

잡아주실 수 있습니다.

2.키린편

키린입니다.

기본적으로 차지액스로 키린을 잡는게 가장 힘들다! 라고 하지만 이 셋팅으로 가면 전혀 그렇지 않습니다.

일단 사유가 초고출에 의존하는 플레이가 아닌게 가장 크고 키린을 상대할때 가장 힘든 이유 중 하나는

무기가 튕겨나가는 매우 단단한 몸뚱이에 있는데 그 마저도 검강화로 심안효과를 받기 때문에 문제될 게

없습니다. 다만 머리를 때리기 힘든건 매한가지라서 은근히 힘든 부분도 있어요.

그래도 기존 차지액스에 비해선 훠어어어어어어얼씬 쉽게 잡을 수 있습니다.

3.테오-테스카토르편

테오-테스카토르입니다.

뭐... 테오는 손싸움이다 라고 제가 항상 말하지만... 이건 무기 성능때문에 씹어먹을 수 밖에 없습니다.

기본적인 데미지도 말이 안되고 가끔 넣어주는 초고출 데미지는 상상을 초월합니다.

공격에 대한 반응만 가포를 잘 하신다면 진짜 하나도 어려움 없이 역전잡듯 잡아질 겁니다.

그리고 역전왕 테오의 어려워진 점 중 하나는 테오의 공격프레임이 매우 빨라 가포 후 초고출을 써도 확실히

맞아주는 공격이 길게 쓰는 포효,브레스밖에 없다 라는건데 그걸 보완하는게 검강화 한손검 플레이입니다.

굳이 초고출에 의존하지 않고 이런 식으로 때려잡아주시면 굉장히 편하게 잡으실 수 있을겁니다.

4.크샬다오라편

크샬다오라입니다.

이 부분은 제가 잔꾀를 내어서 '검딜이 매우 강하니 이걸로 무한경직을 박아보자' 라고 생각을 해봤는데...

실패했습니다 ㅠㅠ

굳이 말하자면 평 평 방패치기 평 평 방패치기 이렇게 5번을 반복하면 곧 바로 눕는 데미지가 나오긴 하는데

머리를 오지게 흔들어제끼는 크샬의 특성상 100퍼센트 맞추긴 힘들더라구요.

데미지가 혹시나 부족하거나 반격이 가능할땐 초고출로 딜 박아주고 머리를 짤딜로 계속 넣으면서

(짤딜이라 썼지만 실제 데미지는 짤딜이라 표현하기 힘들 정도로 막강한 딜을 자랑합니다.)

눕힐 수 있을때 눕혀서 잡으시면 됩니다.

5.나나-테스카토리편

나나-테스카토리입니다.

진짜 정말 이때까지 해왔던 모든 근접무기 중 가장 쉽습니다.

진짜 난이도가 쉬워서 쉽다기보단 그냥 데미지가 너무 강해서 쉽습니다.

다리를 때려야 넘어지는데 저 말도 안되는 데미지때문에 정말 수월하게 넘어지고 공격프레임이

굉장히 짧은 나나한테 맞짤딜을 넣는데 '너는 훅으로 때리지만 난 한방한방이 스트레이트다'라는 느낌으로

데미지가 들어갑니다.

공략이랄게 딱히 없는게 검강화하고 다리 때리다가 넘어지면 날개 때리고 초고출 타이밍 될때 날리시면 됩니다.

라는게 공략이라 이게 말인가 싶지만 '그 무기'만 있다면 충분히 여러분들도 가능합니다.

사상 최악의 보스 중 하나인 나나! 이렇게 쉽게 잡아보세요 ㅎ_ㅎ

6.제노지바편

제노지바입니다.

흰예리를 포기하고 심두멸각을 가져가는게 훠어어어어얼씬 쉬워집니다.

도끼폼으로 가슴때리기가 생각보다 쉬워 경직을 넣기도 쉬우며 일단 무기 자체가 속성치가 너무 사기라서

제노지바한테도 말도 안되는 무식한 데미지가 들어갑니다.

앞발에 검강화 짤딜로 데미지를 넣으면서 가슴에 경직딜을 만들어주다가 분노하면 무한경직으로 잡아주시면

생각보다 굉장히 쉽게 잡으실 수 있습니다.

가슴에 넣는 데미지는 영상으로 보시는게 좀 더 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

이번 영상은 여기까지입니다!

강속성병 차액을 하면서 느낀건데 이젠 약점이 없는 것 같습니다.

유탄병시절까지만 해도 초고출 의존도가 너무 높다 라는게 약점이어서 키린한테 쓰면 안된다고 하지만...

이건... 짤딜도 쎄고 한방도 쎈 사기무기가 된 것 같습니다.

https://www.twitch.tv/na100414 트위치 방송 주소! 요즘은 롤을 더 많이 하지만 몬헌 보여달라 하면 언제든 몬헌으로!

https://www.youtube.com/channel/UCI4rM-IpYeIwqZ65W-5E5Cw/videos?view_as=subscriber 유튜브 주소!

필요하신 영상이 있으시다면 언제든 말씀해주세요 ㅎㅎ 해당 영상으로 찍어서 올려드리겠습니다.

다음 영상은... 수렵피리입니다. 재밌게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ