요즘 몬린이의 유입이 많은데 커스텀 짜는데 어려움을 겪는 분들이 많아 작성하게 됩니다.
보통 처음 하시는 분은 이미 완성된 커스텀을 따라가는 경우가 많은데
장식주 혹은 해당 장비를 얻지 못해 고민인 경우가 있죠.
그런 분들을 위한 스킬 시뮬레이터 프로그램

https://bbs.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/39187

루리웹의 '당신미쳤어'님께서 만드신 프로그램입니다.
안드로이드, ios도 앱으로 있다고 하네요.

이하는 사용법

1. 먼저 '장식품' 카테고리에 들어갑니다.

각 장식주 칸을 클릭한 후 자신이 갖고있는 장식주 수 만큼 맞춰줍니다
귀찮아도 어쩔수 없어요ㅜㅜ
힘드시다면 자주 쓰이는 딜 상승 장식주 위주로 먼저 맞춰주시면 됩니다.

2. '장비' 카테고리에 들어갑니다.

위 사진처럼 '검색 제외장비' 칸에 갖고있지 않은 방어구를 검색한 후
장비 옆의 + 표시를 눌러줍니다.
이것도 많이 귀찮으실 수 있지만 어쩔 수 없음

전부 입력하는게 힘들면 설명 4번의 맨 마지막을 보세요.

3. 화면 왼쪽 위 톱니바퀴(옵션)을 클릭해 줍니다.

'검색결과 정렬 방식'은 필요한 항목을 체크하면 되겠지만 그러면 몬린이가 아닐테니...

'추가 스킬 많은순'을 체크해 줍니다.
장식주가 조금 쌓이면 '여분 슬롯 많은순'을 체크해 주세요.
속성 저항이 많이 필요하다면 해당 속성 내성 높은순을 체크해 주세요

'방어 높은순'은 버립니다. 팔씨름 하는거 아니면 필요 없어요.

※중요※ 근접 무기 사용 시 '무속성 강화 선택시 속성해방/장전 확장 스킬 검색 제외' 를 꼭 체크해 주세요
          원거리 무기 사용 시는 체크 해제합니다 (Interbark님 제보 감사합니다).

4. 이제 커스텀 검색입니다!

첫번째 페이지인 '검색' 카테고리에 들어갑니다.

'무기 슬롯' 항목에 자신이 사용할 무기의 슬롯을 선택해 주세요.

자신이 필요한 스킬들을 체크해 주세요.

모두 입력 후 검색을 누르면

해당 커스텀을 클릭하면 아래 사진처럼 속성 내성, 필요한 장식주 갯수 등의 정보가 뜹니다.
해당 세팅을 저장하고 싶으면 세트 이름을 정한 후 '내 세트 즐겨찾기 추가'를 누르시면 됩니다.

여기서도 없는 장비 제외를 할 수 있어요.
해당 장비를 클릭한 후 '제외 장비'를 누르시면 됩니다.

마지막 팁

스킬은 최대한 많이 넣고 검색 결과가 없으면 필요없는 스킬을 순서대로 제외하면서 재검색하는게 효율적인 세팅이 나옵니다.