엑박패드를 쓰는데
유난히 몬헌에서만 매우약한 진동에 답답한 마음으로 폭풍검색한 결과

드디어 찾아내서 공유드려요
이미 알고 계신분들도 있을 수 있겠지만

저처럼 모르고 계시는분도 많을것 같네요

마비노기영웅전??이라는 게임을 위해 만들어졌던
몇년된 자료인데요

각 버튼별로 누를시  진동을 최대치까지 올릴 수 있고
(원하는 버튼만 진동울리게 체크할 수 있음)
엑박원 이상 모델일 경우 트리거버튼에 체크하면
임펄스트리거가 작동하네요

단점이라면
기존 몬헌에서 발생하는 진동패턴이 아닌
파일제작자가 설정한 패턴대로 진동이 발생한다는건데..
Ex) 증기기관에서 진동 안울림

그래도 제작자가 효과음에 반응해서 특정상황에 진동이 울리게끔 프로그램 해놔서

지진 또는 지반이 무너진다거나
뭐가 떨어진다거나
몬스터의포효 등에는 진동이 오기때문에

상당히 만족스럽네요

저는 RT만 체크해놓고 사용하는데
태도유저라 기인베기할때마다 임펄스트리거의 엄청난진동때문에 손맛이 좋네요

설치 난이도는 매우 쉽습니다 그냥 실행만 하면끝

자세한건 링크타고 가서
보시면 될 것 같아요

http://www.inven.co.kr/board/heroes/2028/36836?name=nicname&keyword=%EB%A9%94%EC%9D%B4%EB%B9%84%EC%9C%A0%ED%82%A4

Xinput 기반 패드면 다 작동될것같다고 하네요

이런걸 어떻게 만들어냈는지 세상엔 능력자들이 정말 많네요ㅋㅋㅋ