요새 SP 티켓에 고통받는 분들이 많이 보이셔서 환기성 팁을 올립니다.

SP티켓 파밍은 "무조건" 이벤트 방어구를 입고 해야합니다
이벤트 방어구는 덧입는 장비가 아니며 덧입는 장비와 같은 외형을 가지고 있지만 
각각 부위에 스킬과 방어력을 가지고 있는 진짜 장비이고 다 입을 시 세트효과가 발생합니다.
축제는 마스터랭크 기준으로 5가지가 있으며
각각 축제 의상의 외형과 스킬은 다음과 같습니다.
(명검 스킬은 호석 때문이니 신경쓰지 마세요)
축제 의상은 후반에는 잘 안쓰이지만 초반에 장식주 부족할때는 파츠를 가져와서 써먹을 만 하기도 합니다.

우론: 활/쌍검같이 스테미나를 쓰는 무기군이 초반에 채용할 만 합니다

아스테라: 광역화로 힐을 한다거나 슈퍼회심/약점특효가 모자랄때 채용하기 좋습니다.

로제: 공격이나 앙심, 파괴왕을 챙기기에 좋습니다. 

패션: 채집셋입니다. 풀셋도 채집용으로 쓸만합니다.

마계의 주인: 장인, 가드성능, 속성해방 등을 가져올 때 좋습니다 (헤보나 랜스 등)

축제 장비를 보면 시리즈스킬이 있습니다.
축제이름+혜택 이라고 되어 있는데요, 이 효과는 다음과 같습니다

특별 보수 (SP티켓) 발생 확률이 크게 상승한다

이 장비를 입으면 한판에 한장이 거의 나옵니다. 그러니 파밍하시겠다면 반드시 입고 하세요

각각 축제의 덧입기 장비를 만드시려면 SP티켓이 5장 필요합니다. 
세트 만드는데 5장입니다. 파츠별로 5장이 아니에요.

저렇게 전체 선택하고 만들기 누르면 5장 소모되면서 모든 부위의 덧입기가 만들어집니다.
괜히 25장 파밍하고 계시지 마세요...

그럼 만약에 가지고 싶은 축제 덧입기가 있는데 축제가 너무 멀면 어떻게 해야 하느냐,
축제 SP티켓을 연금하시면 됩니다. 연금에는 조사포인트가 소모되니까 조사포인트가 부족하시다면 신중히 선택하세요.

마카연금 - 아이템연금에 가셔서 맨 뒷 페이지로 가시면 SP티켓 연금이 있습니다.
이전페이지에는 일반티켓 연금도 있습니다. 덧입기가 아니라 진짜 장비를 가지고 싶으시면 일반티켓을 연금하시면 됩니다.
사용 재료는 조사포인트 300점과 다른 SP티켓 3장입니다. (3:1 비율입니다)
남는 SP티켓 15장과 충분한 조사포인트가 있다면 바로 다른 덧입기를 뽑으실 수 있겠죠? ㅎㅎ

그럼 이제 SP티켓 파밍은 어떻게 하는가?
제가 추천드리는건 축제 장비를 입은 상태로

1. 아직 안 민 쉬운 자유퀘 밀어버리기
- 자유퀘는 어차피 밀면 좋아요. 축제 장비들이 스킬이 맘에 안들어도 기본적으로 마스터랭크기 때문에 월드 퀘 미는데는 크게 지장이 없을겁니다. 자유퀘에도 채집 퀘스트들이 있는데 이런것도 괜찮고요.

2. 이벤트 채집퀘
- 빨리 끝나는 퀘스트로 채집퀘스트가 있습니다. 빨리 끝나는 만큼 파밍하기에 용이합니다. 
- 예리어 파밍, 빙서화 채집, 껴입기 펭귄 포획이 대표적인데 예리어는 있으면 편하고 빙서화는 조사포인트를 많이 주기 때문에 가급적 그 두개를 추천드립니다. 펭귄은 티켓 필요한 만큼만 하시면 딱히 얻는게 없어요.

예리어 파밍: http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/8221

끝마치며...
몬린이 입장에서 축제는 할게 많습니다.
축제 때 매일 배포퀘스트 깨서 하늘용인증서 모으기, 매일 증기기관 터트려서 연금티켓/소비템 모으기 
이 두개가 축제 때 핵심이라고 보는데 SP티켓 파밍한다고 몇시간 동안 펭귄만 도시는 분들이 종종 보여서 이 글을 쓰네요
모쪼록 게임을 편하게 하시길 바랍니다(...) 안그래도 어려운 게임 굳이 더 어렵게 만들어서 하지 말아요

축제 때 뭘 해야할지 궁금하다면?: http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/8739