안녕하세요. 이제 플탐 1200시간 넘은 CHAEDING입니다.

다름이 아니라 지난주에 등장한 무기고 테오가 이제 3일 남았네요.

확실히 좋은 장식품들이 체감상 잘 나와주는것같기도 해요.

그런대 은근 테오가 공방에서 자주 터지는것같아서 테오 공략을 준비해보았습니다.

우선 커스텀을 한번 보시죠.

우선 테오는 기본적으로는 화염과 폭발을 둘 다 사용하는 몬스터입니다.

하지만 각각 물속성 공격과 얼음속성공격으로 억제가 가능한것으로 알고있어요.

그래서 물속성 공격을 일정횟수 이상 누적하면 화염브레스를 억제할 수 있고,

얼음속성 공격을 일정횟수 이상 누적하면 분진을 뿌리는 패턴의 빈도수가 줄어듭니다.

그래서 가장 중요한 것이 물속성 무기를 착용한다면 폭파 피해 내성을 챙기고

얼음속성 무기를 사용한다면 불 내성과 열데미지 무효로 대비하는 게 좋습니다.

공개해드리는 커스텀은 물라보이니 내폭파의 호석으로 폭파 피해 내성을 챙겼습니다.

이러면 확실히 수레 빈도 횟수도 줄어들거에요.

실제 공략 영상입니다.

몬리니 주제에 나름 공략 영상도 포함되어있습니다.

공략 영상 시작은 2분6초부터 시작됩니다.

열심히 자막입히고 글 썻으니 즐겁게 감상해주세요 ^^