게임하다가 채팅 도중 엔터키가 먹통이 되는 분들 분명 있으실겁니다
하루에 몇 번씩 또는 몇 일에 한 번씩 꼴로 계속 채팅 중에 엔터키가 되지 않아서,
의도치 않게 자리비움으로 탈주 처리 되는 등 곤혹을 겪고 계신 분들 분명 많으시리라 생각합니다...ㄱ-
오버워치 일반 토론장에도 이 내용에 대해 아주 많은 분들이 언급 중이시거든요..
하지만 블리자드에서는 계속 답변을 주지 않고 있는 상황이죠.
왜냐면, 오버워치 클라이언트에는 문제가 없거든요;

그 해법은 아주 간단하면서도 허무한데, 바로 디스코드 때문입니다
기본 디스코드 오버레이 키 조합이 SHIFT + `로 되어 있는데,
이는 '~'을 입력하기 위해서 쉬프트와 숫자 1키 왼쪽에 있는 `를 누르는 순간 입력하게 되는 조합입니다

여기서 문제는, 오버워치 게임 중일 때는 디스코드 오버레이가 띄워져도 그게 표시가 안 됩니다
그렇기 때문에 유저들은 디스코드가 띄워져있는 줄 모르고 키가 아무것도 입력이 안 되서
그냥 오버워치 자체에 결함으로 착각할 수 밖에 없는거죠

해결 방법 : 
디스코드 오버레이를 해제하시거나, 엔터키가 안 될 때는 오버레이 키를 다시 눌러보세요
그리고 오버레이를 사용하실 때는 가급적이면 의도치 않게 누를 수 있는 키는 배제하세요