안녕하세요.

팁게시판에 글을 쓰게되네요.

다름이아니라 전체화면으로 게임을 할때 쉬프트나 탭을 누르려다 캡스락 키를 누르게되고

그러면 갑자기 화면이 전환되면서 창모드로 되는현상을 겪는 사람들에게 팁을 드리고자 합니다.

아마 해당 현상을 겪으신분들중 대다수가 pc에 블루투스 동글관련 프로그램이 설치되어있으실텐데요.

그 이유는 다름아닌

캡스락 키를 누르면 요렇게 화면에 보여주는 어떤 프로그램 때문입니다.

보통 일반적으로는 뜨질 않지만 블루투스 관련 프로그램을 깔다보면 CSR 관련프로그램이 깔리는데요.

그중에 Csr Bluetooth OSD Setting 혹은 vksts.exe 라는 프로그램이 갈립니다.

이게 바로 문제의 캡스락을 했을때 화면에 표시해주는 프로그램인데요.

요런 녀석들이 깔리게 되는데요.

이를 해결하는 방법은 몇 가지가 있습니다.

첫째. 전체창모드 혹은 창모드를 이용한다.

윈10에서만 그러는건지 오버워치를 하면서 캡스락을 누르면 바탕화면으로 튕기는 이유가 저 자그마한 창을 보여주기

위해서 인듯 합니다. 쉽게말해서 알트탭처럼 화면을 전환해서 저걸보여주게 되는건데 전체창모드 혹은 창모드를하면

이런 현상은 사라집니다.

둘째. 게임 시작전 작업관리자에 가서 저프로세스를 꺼주시면 됩니다.
요로케 하고 전체화면에 들어가서 캡스락을 부다다다 눌러보세요. 전혀 변화가 없습니다.

마지막 3번째 블루투스 관련 프로그램의 삭제입니다.
          pc에서 블루투스를 사용하시다가 이제 사용안하시는분들은...
제어판에 들어가셔서 요녀석을 삭제해주시면 해당증상이 말끔이 해결되실겁니다.
그럼 즐겜하세요^^